Найти в Дзене
Любопытства ради

Ивлев и "ПИВНОЙ ЧЕЛОВЕК". Адлер. Шоу "На ножах" 6 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Одно из немногих кафе, где Ивлев отстранил владельца от руководства заведение.

Владельцы бара BIERMAN - Денис и Ксения - грустят: в их пивном заведении пусто, когда в других яблоку негде упасть. Они не могут понять, в чём проблема и как привлечь посетителей. Они решили посоветоваться со специалистом по привлечению и знатоком пива - Ивлевым.

Ивлев приезжает в бар у моря и сразу находит море проблем: непрофессионализм владельцев, старый интерьер, необорудованная кухня и не очень профессиональные повара. Ивлев решает вопрос кардинально. Прежде всего, он отстраняет Дениса от руководства баром, передавая бразды правления Ксении. Меняет название заведения на ФИШ & ЧИПС и делает это блюдо единственным блюдом в меню. Интерьер оформляет в морском стиле со своим портретом на стене. Кухня справляется с единственным блюдом без проблем. Денис делает предложение Ксении. Все счастливы.

ФАКТЫ

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили примерно с 29 сентября по 4 октября 2020 года. Так как это был год пандемии, и ограничения только что сняли, то съёмки проводились без особой шумихи. В прессе сообщалось, что Ивлев просто отдыхает в Адлере.

На экраны шоу вышло 27 января 2021 года.

ЗАВЕДЕНИЕ

Адлер - это, по сути, микрорайон города Сочи. Однако до 1961 года он был отдельным посёлком и даже райцентром. Поэтому его, по привычке, считают как бы отдельным населённым пунктом. Даже РЖД разделяет это мнение

-2

В Адлере проживает около 75 000 человек, не считая отдыхающих, которых всегда много. Сезонами считаются лето и осень до ноября. А зимой приезжают те, кто любит горнолыжный отдых, но для кого снимать жильё в Красной поляне, где Ивлев переделывал кафе на углу, дорого.

Ивлев переделывал в Адлере 2 заведения: BIERMAN и ТАМАДА. Из 2 заведений, BIERMAN находился к береговой линии значительно ближе.

-3

В принципе, местоположение отличное: в двух шагах популярные пляжи, различные гостиницы и гостевые дома для отдыхающих. Поток людей, циркулирующий туда-сюда, обеспечен, хотя, конечно, это и не набережная.

-4

Понятное дело, что и кафе, баров и ресторанов вокруг немало. Прямо в соседних зданиях располагаются рыбное кафе, грузинский ресторан, столовая. И такие места везде. Плюс кафе и забегаловки на набережной, которые оттягивают на себя тех, кто хотел бы поесть на берегу моря. И
BIERMAN недалеко, в 50 метрах, но, тем не менее, никакого моря оттуда не видно.

Довольно долго, как минимум с 2012 по 2019 год, в этом здании располагалась пиццерия.

Затем, в начале 2019 года в помещении открылось грузинское кафе.

-6

Весь 2019 год кафе проработало хорошо - отзывы были только достойные. Но вот в апреле 2020 грянула пандемия ковида, за которой последовал локдаун. Несмотря на то, что в кафе была доставка, оно этого испытания не перенесло. Главным образом, потому что не было отдыхающих.

В конце мая 2020 года жители Адлера стали выбираться на улицы, измученные самоизоляцией. Но кафе работали только на доставку. На заведении ещё висела вывеска ОДЖАХУРИ.

В конце июня в Сочи разрешили работу ресторанов с соблюдением ограничений. А в начале августа 2020 года здесь уже открылся BIERMAN.

-7

Название написано по-голландски (по современным правилам нужно говорить "по-нидерландски"), хотя также звучит и по-английски, и по-немецки. Дословно можно перевести, как ПИВНОЙ ЧЕЛОВЕК, хотя, конечно, переводится обычно, как ПИВОВАР. Почему выбрана именно голландская форма записи названия, не знаю.

Заведение открылось в начале августа, а Ивлев приехал в конце сентября, то есть проработал BIERMAN до Ивлева всего 2 месяца. Время было непростое для туризма и общепита. Все ограничения в Сочи сняли только в марте 2021 года.

Когда Ивлев в шоу говорит, что кафе напротив набито людьми, он делает это для шоу. В реальности все кафе были не очень наполнены, так как для поездки на курорт нужно было соблюсти ряд условий, получить справку. Да и боялись ещё многие выезжать в места скопления людей. В шоу мы видим, что в кафе напротив BIERMAN тоже пусто.

-8

BIERMAN позиционировал себя, как пивной гриль-бар. То есть основной напиток - пиво, а еда - гриль и стейки. Ну и шашлык, куда без него.

Собственно, описывать, что было в самом начале, бессмысленно, так как в шоу самое начало и показано.

Если вы смотрели вводную часть внимательно, то не могли не заметить странную рекламу на холодильнике с именем КРЮГЕРЪ

-9

Крюгеръ - это один из сортов "Томского пива", названный в честь основателя Томского пивзавода.

-10

Томское пиво? В Адлере? Откуда?

Всё проясняется, если поближе узнать владельца заведения.

ВЛАДЕЛЕЦ

Начать нужно с того, что в тот момент Денис не был владельцем ни одного заведения. Хотя вообще он был владельцем нескольких рестораций не только в Адлере, но и в Москве. Началась его карьера ресторатора ещё в 2013 году.

-11

А сам Денис - из Томска. Вообще, жители Сибири с удовольствием переезжают в Краснодарский край. Вспомните хотя бы владельцев кафе FUNDUK.

В Томске Денис занимался клубами и профессионально играл в футбол.

В Адлере, кроме собственного заведения он также был директором во многих ресторанах и клубах. Очень активный человек. И во многих заведениях продвигал пиво Крюгеръ. Даже одну летнюю веранду открыл, посвященную этому сорту пива.

Кроме ресторанной деятельности, как таковой, Денис занимался организацией мероприятий и продвижением всего.

На нескольких рекламных фотографиях BIERMAN, сделанных до шоу, можно увидеть Дениса у стойки с пивом.

-12

ПЕРСОНАЛ

Персонал за небольшое время работы себя никак не проявил и никакого влияние на развитие сюжета не оказал.

-13

Можно только сказать, что Умар -профессиональный повар с большим опытом работы.

-14

А Света - профессиональный официант, работавшая в различных и серьёзных заведениях Сочи. Кстати, она также работала и с ОДЖАХУРИ.

ПЕРЕДЕЛКА

С точки зрения необычности и броскости новое название и входная группа произвели на меня хорошее впечатление.

-15

С одной стороны, морская тематика в оформлении курортных кафе нет-нет да и встречается, но, с другой стороны, она встречается значительно реже, чем шашлычные, рестораны узбекской и кавказской кухни и пиццерии. Да ещё и название необычное для наших широт.

-16

Интерьер мне понравился без каких-то замечаний. Красиво, броско, в тему. Причём подавать в таком месте можно абсолютно любые блюда из морепродуктов. Могло бы получиться неплохое рыбное кафе.

Одна загвоздка, прямо через дорогу в то время работал рыбный ресторан. С довольно разнообразным меню. Кухня могла не справиться с большим разнообразием блюд, особенно имея под боком конкурента. Хотя, как фаст-фуд или пивбар с нехитрой закуской заведение могло работать.

-17

В меню, как любит Ивлев, было только одно блюдо - фиш энд чипс, с картофелем по-деревенски и любимым салатом шефа - коул слоу.

Фиш-н-чипс — это популярное блюдо в Великобритании, которое представляет собой обжаренный во фритюре с солью картофель фри и обжаренную в кляре рыбу, чаще всего треску или камбалу.
Фиш-н-чипс подают с различными соусами и гарнирами. Чаще всего в качестве гарнира выступает картофельное или гороховое пюре. Подают к столу с тёмным пивом или элем.

Несомненно, под пиво это блюдо подходит. но почему, вместо традиционной картошки фри Ивлев решил сделать картофель по-деревенски? Хоть бы на выбор предлагал. Ну, а разницы между гороховым пюре и коул-слоу особой нет.

Монопродукт - это идея фикс передачи. Они пытались много раз её внедрить, но ни разу не преуспели. Однако в данной передаче они превзошли остальные варианты. Презентация выглядела максимально сиротливо.

Но гостям понравилось. Гости были обычными жителями сочи и отдыхающими.

ПОСЛЕ

История заведения после шоу довольно странная.

С одной стороны, информация о новом заведении Адлера была размещена на всех туристических ресурсах: гидах и картах. Но никакой конкретики нигде не было. Ни меню, ни фотографии интерьера, ни часов работы. Вроде бы заведение было, а на самом деле его и нет.

По разным видео гостей Адлера мне удалось обнаружить, что уже в ноябре 2020 года заведение было продано сетевому кафе азиатской кухни.

ноябрь 2020
ноябрь 2020

То есть никто не дождался выхода шоу на экраны. Впрочем, возможно, выпуск ожидался раньше, через месяц-два.

Специально ли ребята открыли заведение, чтобы после рекламы его выгодно продать (есть такой вид бизнеса) или просто трезво оценили возможности нового заведения в неустойчивый постковидный период, сказать сложно.

Судя по единственной фотографии, интерьер Ивлева не продержался. Впрочем, зачем он сетевому кафе?

-19

Однако уже в сентябре 2021 года заведение не носило следов и азиатского стиля

сентябрь 2021
сентябрь 2021

А в ноябре 2021 года там открылась кафе-кондитерская

Но и оно проработало недолго. С 2023 года здесь работает чайхана. Ну, и интерьер у неё соответствующий.

Денис после съёмок продолжает заниматься множеством своих проектов. Он и клубом в Адлере заведовал, и кафе в Петербурге открыл, и как организатор мероприятий известен.

Но это уже другая история.

Всего BIERMAN проработал 3 месяца, из которых 1 месяц просуществовал в концепции Ивлева.

Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Чтобы быстро получать информацию о выходе новых статей подписывайтесь на Telegram канал, где я делюсь планами и не вошедшими в статьи материалами https://t.me/lubopytstvaradi

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315 ТИНЬКОФФ 5536 9140 5777 4642