Найти тему

Цветная капуста жаренная

Оказывается цветная капуста бывает цветной )
Оказывается цветная капуста бывает цветной )

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Химический состав, пищевая ценность

Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг).

Ингредиенты

  • Качан цветной капусты
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное или топленое

Рецепт приготовления

  1. Капусту разобрать на соцветия, тщательно вымыть каждое проточной водой
  2. В кастрюлю налить воды столько, чтобы была наполнена только половина емкости
  3. Довести воду до кипения
  4. Посолить воду
  5. Как только закипит, поместить туда капусту и варить 15 минут на среднем огне
  6. Смешать панировочные сухари с солью и перцем по вкусу
  7. Готовую капусту поместить в дуршлаг, промыть и дать ей остыть
  8. В сковороду выложить масло, растопить его и хорошенько нагреть
  9. Затем каждое соцветие обвалять в панировке, выложить в сковороду
  10. Обжаривать до небольшой румяности со всех сторон
Еда
6,23 млн интересуются