Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
Химический состав, пищевая ценность
Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг).
Ингредиенты
- Качан цветной капусты
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
- Масло сливочное или топленое
Рецепт приготовления
- Капусту разобрать на соцветия, тщательно вымыть каждое проточной водой
- В кастрюлю налить воды столько, чтобы была наполнена только половина емкости
- Довести воду до кипения
- Посолить воду
- Как только закипит, поместить туда капусту и варить 15 минут на среднем огне
- Смешать панировочные сухари с солью и перцем по вкусу
- Готовую капусту поместить в дуршлаг, промыть и дать ей остыть
- В сковороду выложить масло, растопить его и хорошенько нагреть
- Затем каждое соцветие обвалять в панировке, выложить в сковороду
- Обжаривать до небольшой румяности со всех сторон