Найти в Дзене
VegU - дзен

САЛАТ С БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТОЙ С НЕОБЫЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Обратите внимание на соус, в нем весь секрет.

Ингредиенты

Для салата:

½ - ⅓ кочана капусты

1 морковь

½ красного болгарского перца

Можно добавить соленых огурчиков (предпочтение отдайте ферментированным – скоро будет рецепт)

Для огуречно-укропного соуса:

300 гр. шелкового или обычного тофу

4 ст. л. лимонного сок

2 зуб. чеснок

½ ч. л. соли

По веточке петрушки/укропа, можно сушеные

½ красного лука

2 огурца, на терке, отжать воду. Капусту натереть на терке или нашинковать, помять рукой. Морковь нарезать полосками или на терке. Перец и огурчики тонкими полосками. Для соуса смешайте в блендере до однородности тофу и специи, потом добавьте нарезанные лук и огурец, перемешайте. А соус подойдет к любым овощам и зелени – оригинальная и простая заправка. Соедините с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются