Обратите внимание на соус, в нем весь секрет.
Ингредиенты
Для салата:
½ - ⅓ кочана капусты
1 морковь
½ красного болгарского перца
Можно добавить соленых огурчиков (предпочтение отдайте ферментированным – скоро будет рецепт)
Для огуречно-укропного соуса:
300 гр. шелкового или обычного тофу
4 ст. л. лимонного сок
2 зуб. чеснок
½ ч. л. соли
По веточке петрушки/укропа, можно сушеные
½ красного лука
2 огурца, на терке, отжать воду. Капусту натереть на терке или нашинковать, помять рукой. Морковь нарезать полосками или на терке. Перец и огурчики тонкими полосками. Для соуса смешайте в блендере до однородности тофу и специи, потом добавьте нарезанные лук и огурец, перемешайте. А соус подойдет к любым овощам и зелени – оригинальная и простая заправка. Соедините с овощами.