✅Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле и начать плавно доводить до кипения. В процессе обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не убежало. Равномерный прогрев займет достаточно много времени, около 7-10 минут.
Как только молоко со сливками закипит, снять с огня, влить уксус, перемешать и убрать в сторону. Если смесь была равномерно и хорошо прогрета, она сразу начнет расслаиваться на молочную сыворотку и наш будущий сыр.
Как смесь остынет до комнатной температуры, откинуть массу на сито и подождать, пока вся сыворотка стечет. После чего немного охладить перед подачей. Но сыворотку я бы не советовала просто выливать. Ее отлично можно использовать при приготовлении выпечки и разных рецептов вместо молока.
Рикотта готова. Я предпочитаю для овощных закусок использовать ее с добавлением соли и трюфельного масла. Но так же она замечательно сочетается с цедрой цитрусовых и лимонным соком.
Подавать ее с любимыми свежими овощами, нарезанными палочками
✍Молоко максимальной жирности 3,2% 1000 мл
Сливки 33% 250 мл
Белый винный уксус 20 г
Соль 4 г
Овощи для подачи закуски
Можно использовать любые свежие, которые вам нравятся + стебли сельдерея, морковь, огурец
❗Готовить домашний сыр — дело не слишком трудозатратное, зато результат приятно удивит. Рикотта получается с очень нежным вкусом. Можно использовать вовсе не только для этой идеи подачи.