Найти в Дзене
Книга рецептов

Чечевичные вафли

✅Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем снова промыть и откинуть на сито, чтобы слить лишнюю влагу.

Соединить все ингредиенты, кроме вяленых томатов, в блендере и пробить до однородности. Затем добавить мелко нарезанные томаты и перемешать. Наше тесто готово.

Разогреть вафельницу, смазать маслом панели, выложить тесто таким образом, чтобы оно заполнило практически весь периметр секции тонким слоем. Закрыть вафельницу и жарить на средней мощности до румянца. В моей вафельнице это заняло около 6-7 минут, но вполне возможно, время нужно будет отрегулировать индивидуально под ваше оборудование, а также предпочтения: сделать более мягкие или более хрустящие вафли.

Вяленые томаты и огурцы мелко нарезать, добавить рукколу и заправить маслом. Подавать вафли с этим легким салатом.

✍Чечевица красная 40 г

Овсяная крупа долгой варки 100 г

Мука пшеничная 60 г

Яйцо (категории С1) 3 шт.

Молоко 80 мл

Разрыхлитель теста 3 г

Копченая паприка 1 г

Вяленые томаты 30 г

Соль и перец по вкусу

+ вяленые томаты 20 г, огурец 2 шт., руккола 20 г, оливковое масло 10 г для подачи

Еда
6,93 млн интересуются