🍖 Запеченное мясо 🤩
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
🐂 Мясо (говядина или свинина) – 1 кг
🧂 Соль – по вкусу
🔫 Чеснок – 4 зубчика
🍚 Рис – 1 стакан
🌶 Красный перец – 1 ч. ложка
🌶 Черный перец – ½ ч. ложки
🍯 Мед – 1 ст. ложка
🍋 Лимонный сок – 2 ст. ложки
🍅 Помидоры черри – 200 г
🥦 Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
🍗 Растительное масло – для смазывания формы
Теперь переходим к процессу приготовления:
1️⃣ Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
2️⃣ Затем смешайте соль, красный и черный перец. Натрите этой смесью мясо.
3️⃣ Далее нужно пропустить чеснок через пресс. Смешайте его с медом и лимонным соком. Обмажьте этим маринадом мясо. Оставьте мариноваться на 1 час.
4️⃣ Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
5️⃣ Помидоры черри разрежьте пополам. Зелень мелко нарубите.
6️⃣ Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда мясо, рис, помидоры и зелень. Сверху полить остатками маринада.
7️⃣ Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
8️⃣ Через час снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Ваше запеченное мясо готово! Подавать его лучше горячим, предварительно украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Незабудь подписаться, а то пропостишь много других крутых рецептов!