Любите ли вы итальянскую кухню? Я очень! Да и не знаю ни одного человека, кто не любил бы ее. Столько вкусных блюд – пицца, паста, ризотто, лазанья, брускетты, соусы и они… Вяленые помидоры🍅. Их можно купить в магазине, многие именно так и делают. Но поверьте, нет лучше вяленых помидоров, чем те, которые вы приготовили сами.
Раньше в нашей семье их постоянно готовила моя Мама. Потом я переехала, а Мама стала передавать мне баночки. Искренне считаю, что баночка вяленых помидоров всегда должна быть в холодильнике, потому что с ними можно приготовить столько блюд! Я добавляю их во все – в салаты, в пиццу, в пасту. Делаю брускетты на вечер пятницы. А еще обожаю их с гречкой. Попробуйте отварить гречку, добавить в нее вяленые помидоры и посыпать пармезаном. Это просто блаженство! Если вы не любите гречку, попробуйте именно это сочетание. Уверена, после этого гречку вы полюбите и будете есть ее постоянно.
Теперь мы с мужем ведем кулинарный блог. Этого рецепта не могло не быть в нашем блоге. Поэтому в этот раз я приготовила вяленые помидоры сама после полноценной консультации от Мамы. Но я немного переделала рецепт, потому что в моем представлении вяленые помидоры как в Италии готовятся именно так. И знаете, они космические. Я приготовила 2 баночки, одна закончилась уже спустя 2 дня.
Поэтому если вы искали рецепт вкусных вяленых помидоров, он перед вами. Готовятся они очень просто, сам процесс готовки займет у вас не более 10 минут, а когда отправите помидоры в духовку, вы спокойно сможете заняться своими делами.
Теперь давайте перейдем к ингредиентам, нам понадобится (на 2 баночки 250 мл):
- Помидоры сливки 1 кг
- Соль 2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло ~300 мл
А теперь перейдем к самому процессу (обязательно посмотрите ролик для наглядности):
1. Помидоры берите сорт сливки. Разрезаем их на половинки. Можно удалить сердцевину (семечки и сок). Я не удаляю, мне так больше нравится. Половинки помидоров выкладываем на пергамент на противень.
2. Помидоры солим и сверху посыпаем немного сахаром. Если у вас домашние помидоры, то сахар можно не добавлять.
3. Затем посыпаем розмарином и тимьяном, их не жалейте. Пусть каждая помидорка будет посыпана ими.
4. Отправляем в духовку их примерно на 3.5 часа при 130С с конвекцией. При этом оставьте духовку немного открытой. Можно использовать деревянную лопатку, чтобы дверь духовки не закрывалась полностью. Часа через 2 начинайте поглядывать за помидорками. Вам может потребоваться меньше или больше времени, так как духовки у всех разные.
5. На дно баночки наливаем немного оливкового масла. Выкладываем туда плотно помидоры. Между слоями добавляйте порезанные дольки чеснока (3 зубчика на баночку). В конце залейте все оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Уберите в холодильник на 2 дня.
Помидоры спокойно переживут зиму, главное, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Другой момент – вы скорее всего их съедите гораздо быстрее!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш аккаунт❤️. У нас тут много интересных и вкусных рецептов, которые мы готовим вместе с мужем.
А еще нам будет очень приятно, если вы оставите комментарий и свой отзыв.