Найти тему

Пампушки или как вкусно поесть

Добрый вечер мои дорогие друзья. Конечно сегодня поговорим о пампушках. РЕЦЕПТОВ очень много. Но я напишу тот каким часто пользуюсь сама. Напоминаю, я просто мать пяти детей и жена прожорливого мужа😂эт шутка, он мало ест, но вот домашнее оч любит. Знаете это как борщ с пампушками и сметаной, ну так вот вкусно и просто, а главное быстро

Фото не моё. Оч понравилось.
Фото не моё. Оч понравилось.

Итак. Я пишу лишь то что сама готовила много, примного раз. Семья то не маленькая 😉

-2

Конечно сейчас дети уехали и нагрузки почти нет, готовки меньше.

Для приготовления нам надо хорошее настроение и желание, с тестом ибо так, ибо не браться.

Далее, пока варится борщ, то есть кости там кипят, пахнут, вы берете и готовите пампушки.

Вариант один это духовка.

Вариант два это сковородка(жирновато)

Тесто тоже двух вариантов, пишу самый простой и быстрый, у меня Даша уже его освоила, называется тяп ляп, и можно есть😂да ладно, вкусно и мягко, то что надо.

Для заливки, одна головка чеснока и 150 гр бульона или кипячёной воды. Туда выдавливаем чеснок или трём на мелкую терку. Добавляем щепотку соли и три ст ложки постного масла. Всё пусть стоит.

Тесто делаю так.

500 гр терлой воды

1 ст ложка сухих дрожжей

Подсолнечное масло 100 гр

Соль 1 ч ложка и сахар 1 с т ложка.

Мука как возьмёт.

В тёплую воду ложу соль, сахар и дрожжи. Перемешиваю. Пять минут стоит.(без опары ибо у каждого своё время) далее 2 ст л олии. Мука.

Мука, добавляю и мешаю, как загустеет хорошо, но не забиваю, выливаю остальное масло. Мешаю чтобы не липло к рукам, надо то могу ещё масла добавить. Всё.

Час подходит(если надо быстрее то ставлю в духовку на 30 мин с температурой 25 градусов не больше) так делать не совсем правильно, но было время когда мне надо было за два часа поделать всё и при том поехать на поля до поздней ночи, поэтому быстро и вкусно в приоритете.

Как подошло тесто, то кусочками на жаровню, прямо руками оторвали и положили.

На 180 градусов. Минут 40 реку, зависит от напряжения.

Достали и прямо горячим полили заправкой чесночной. Ну а зелень при желании.

Вот и всё, борщ с пампушками.

Ну и сальцо тоже в дело 😄

Фото ходового салата, могу написать как делаю я😊

-3

Еда
6,93 млн интересуются