Добрый вечер мои дорогие друзья. Конечно сегодня поговорим о пампушках. РЕЦЕПТОВ очень много. Но я напишу тот каким часто пользуюсь сама. Напоминаю, я просто мать пяти детей и жена прожорливого мужа😂эт шутка, он мало ест, но вот домашнее оч любит. Знаете это как борщ с пампушками и сметаной, ну так вот вкусно и просто, а главное быстро
Итак. Я пишу лишь то что сама готовила много, примного раз. Семья то не маленькая 😉
Конечно сейчас дети уехали и нагрузки почти нет, готовки меньше.
Для приготовления нам надо хорошее настроение и желание, с тестом ибо так, ибо не браться.
Далее, пока варится борщ, то есть кости там кипят, пахнут, вы берете и готовите пампушки.
Вариант один это духовка.
Вариант два это сковородка(жирновато)
Тесто тоже двух вариантов, пишу самый простой и быстрый, у меня Даша уже его освоила, называется тяп ляп, и можно есть😂да ладно, вкусно и мягко, то что надо.
Для заливки, одна головка чеснока и 150 гр бульона или кипячёной воды. Туда выдавливаем чеснок или трём на мелкую терку. Добавляем щепотку соли и три ст ложки постного масла. Всё пусть стоит.
Тесто делаю так.
500 гр терлой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
Подсолнечное масло 100 гр
Соль 1 ч ложка и сахар 1 с т ложка.
Мука как возьмёт.
В тёплую воду ложу соль, сахар и дрожжи. Перемешиваю. Пять минут стоит.(без опары ибо у каждого своё время) далее 2 ст л олии. Мука.
Мука, добавляю и мешаю, как загустеет хорошо, но не забиваю, выливаю остальное масло. Мешаю чтобы не липло к рукам, надо то могу ещё масла добавить. Всё.
Час подходит(если надо быстрее то ставлю в духовку на 30 мин с температурой 25 градусов не больше) так делать не совсем правильно, но было время когда мне надо было за два часа поделать всё и при том поехать на поля до поздней ночи, поэтому быстро и вкусно в приоритете.
Как подошло тесто, то кусочками на жаровню, прямо руками оторвали и положили.
На 180 градусов. Минут 40 реку, зависит от напряжения.
Достали и прямо горячим полили заправкой чесночной. Ну а зелень при желании.
Вот и всё, борщ с пампушками.
Ну и сальцо тоже в дело 😄
Фото ходового салата, могу написать как делаю я😊