Сегодня мои закрома пополнились вот такими красивыми и вкусными рулетиками))). Пока готовила, кухня наполнилась такими чудесными ароматами!
Такие рулетики можно готовить не только на зиму, но и так, сразу поесть.
Для рулетиков нам нужны:
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 0, 5 кг
Масло для жарки - 200 г
Для начинки:
Перец болгарский - 3 шт
Перец острый - 1 шт. (по вкусу - если не любите острое, добавляйте меньше или вообще не добавляйте, а если любите поострее, можно и пару стручков)
Чеснок - 2-4 головки (100 г) - тоже можно регулировать по вкусу
Петрушка - 50 г
Базилик - 30-40 г
Укроп - 25 г
Кинза - 25 г (если не любите, можете не добавлять)
Соль - 1/3 чайной ложки
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Соль - 1 неполная столовая ложка (17 г)
Сахар - 2 столовые ложки с верхом (50 г)
Уксус 9% - 5 столовых ложек (55 мл)
Первым делом включаем духовку и как разогреется до 200 градусов, ставим запекаться перцы.
Сначала запекаем 20 минут, потом переворачиваем и еще минут 8. Готовые перцы выкладываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Как остынут, снять шкурку и плодоножку с семенами. Разрезать вдоль на 3-4 части, в зависимости от размера.
А пока перцы запекались, баклажаны порезать вдоль на пластины, посолить и оставить где-то на полчсаса.
Пока баклажаны стоят с солью, займемся кабачками. Нарежем их также вдоль на тонкие пластины.
На растительном масле пожарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
К тому времени, как закончим жарить кабачки, настанет время баклажанов. Ну прямо как-то эпично звучит "настанет время баклажанов"... даже страшно представить это время))))).
Баклажаны промыть от соли и отжать от воды. Пожарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь будем готовить начинку. Но перед тем, как начать ее делать, поставьте на стерилизацию банки и крышки. К тому времени, как начинка будет готова, банки уже простерилизуются.
Для начинки нам нужно измельчить в блендере перцы болгарские, перец острый и чеснок.
Укроп, петрушку, базилик и кинзу мелко режем.
Смешать в чаше перемолотые овощи и нарезанную зелень. Посолить и перемешать.
Для удобства разложите рядом все готовые продукты и банку.
Выложите тонким слоем начинку на баклажаны, кабачки и перцы.
Сверните их рулетом (как на фото). Укладывайте готовые рулетики в банку.
Разноцветные кабачки и перцы очень украшают внешний вид, но на вкус это никак не влияет))).
Теперь нужно приготовьте маринад. В воду добавить соль и сахар, а как закипит, добавить уксус, размешать и сразу залить в банки до самого верха. Маринад может не сразу заполнить банки и, возможно, придется его еще долить.
Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться. Как закипит, стерилизовать 20 минут (банки по 0,5 л и 0,7 л).
Спустя 20 минут стерилизации банки сразу закатать крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. У меня 2 банки будут стоять в шкафу на балконе, а одну оставлю в кладовке (для эксперимента, как будет стоять в квартире). Хотя не факт, что эксперимент будет успешным, так как предполагаю, что съедим ее раньше)))).