Найти в Дзене
Книга рецептов

Салат из чечевицы, жареных баклажанов, сочных черри и нежной феты

✅Начнем с заправки: активно смешиваем в баночке все ингредиенты — лимонный сок, оливковое масло, горчицу, листочки тимьяна, сахар, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

Отвариваем чечевицу в бульоне и/или воде с добавлением измельченного зубчика чеснока, лимонной цедры, лаврового листа, тимьяна и разрезанной палочки сельдерея. Не забываем про соль. Чечевицу можно отварить до состояния al dente или до мягкости — как вы любите.

Разогреваем духовку до максимума. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, выкладываем в миску, приправляем солью, перцем, добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Запекаем около 20 минут, переворачиваем и еще через 10 минут достаем из духовки.

На тарелку выкладываем рукколу, половинки черри, чечевицу. Поливаем все частью заправки и перемешиваем. Сверху выкладываем баклажаны, поливаем их остатками соуса и посыпаем сыром фета. Отлично сочетается с лепешками и хрустящим хлебом.

✍Ингредиенты:

200 г чечевицы

250 мл куриного/овощного бульона/воды

350 г воды

1 зубчик чеснока

лимонная цедра

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

1 палочка сельдерея

700 г баклажанов

растительное масло

соль, перец

250 г томатов черри

пачка рукколы

60-80 г сыра фета

✍Для заправки:

2 ст.л. лимонного сока (яблочного или винного уксуса)

4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

1 ч.л. листочков свежего тимьяна

1 ч.л. сахара (по желанию)

соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются