✅Начнем с заправки: активно смешиваем в баночке все ингредиенты — лимонный сок, оливковое масло, горчицу, листочки тимьяна, сахар, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Отвариваем чечевицу в бульоне и/или воде с добавлением измельченного зубчика чеснока, лимонной цедры, лаврового листа, тимьяна и разрезанной палочки сельдерея. Не забываем про соль. Чечевицу можно отварить до состояния al dente или до мягкости — как вы любите.
Разогреваем духовку до максимума. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, выкладываем в миску, приправляем солью, перцем, добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Запекаем около 20 минут, переворачиваем и еще через 10 минут достаем из духовки.
На тарелку выкладываем рукколу, половинки черри, чечевицу. Поливаем все частью заправки и перемешиваем. Сверху выкладываем баклажаны, поливаем их остатками соуса и посыпаем сыром фета. Отлично сочетается с лепешками и хрустящим хлебом.
✍Ингредиенты:
200 г чечевицы
250 мл куриного/овощного бульона/воды
350 г воды
1 зубчик чеснока
лимонная цедра
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 палочка сельдерея
700 г баклажанов
растительное масло
соль, перец
250 г томатов черри
пачка рукколы
60-80 г сыра фета
✍Для заправки:
2 ст.л. лимонного сока (яблочного или винного уксуса)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. листочков свежего тимьяна
1 ч.л. сахара (по желанию)
соль, перец