Найти тему
Рецепты Kolomoka

Жареные шампиньоны (портобелло) с зеленым луком

Оглавление

Простой, но исключительно вкусный метод приготовления крупных шампиньонов (портобелло). Эти огромные, а иногда даже гигантские грибы (размер шляпки может достигать 15 см), резать для жарки ну просто жалко.

-2

Поэтому я предлагаю готовить портобелло целиком. Обычно шляпки фаршируют различными вкусовыми добавками, мы же лишь пропитаем мякоть грибов ароматным маслом с травами и приправим свежей зеленью, которая придаст темным грибам особый вкус и привлекательный изумрудный цвет.

-3

Благодаря своей мясистой текстуре и добавлению топленого сливочного масла, грибы получатся достаточно сытными. Так что вполне могут стать основным блюдом как для вегетарианцев, так и для всех остальных.

Этот рецепт идеален для подачи грибов в качестве главного блюда без мяса или в виде закуски к ужину из нескольких блюд!

-4

Как чистить и хранить шампиньоны

Как чистить грибы?
Удалите загрязнения с помощью бумажного полотенца или небольшой щеточки. Я использую для этого обычную зубную щетку. Если необходимо, можно вымыть грибы под проточной водой. После обязательно высушить бумажным или хлопковым полотенцем. Замачивание сделает шампиньоны водянистыми, в процессе приготовления грибы будут отдавать влагу и вариться в ней. Конечно это скажется на вкусе и внешнем виде готового блюда.

Нужно ли удалять грибные пластинки?
Грибные пластинки полностью съедобны, и я никогда их не удаляю, если только этого не требует рецепт, например фаршированных грибов, где нужно освободить место для большего количества начинки.

Как хранить грибы?
Храните грибы в холодильнике в бумажном пакете или завернутыми в кухонное полотенце. Если использовать пластиковые пакеты или контейнеры, грибы вспотеют, поверхность станет скользкой, и срок хранения грибов значительно сократится.

Ингредиенты

  • Портобелло - 6-8 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Для посыпки

  • Зеленый лук
  • Петрушка свежая

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-5

2. Очистите грибы от загрязнений бумажным полотенцем или щеткой. Снимите кожицу с шляпки, слегка поддев ее с краю. Если у вашего гриба длинная ножка, обрежьте ее так, чтобы она была на уровне края гриба, или отломите ее.

-6

3. Разогрейте духовку до 200°C

4. Растопите сливочное масло в микроволновке. Измельчите чеснок.

5. Смешайте растопленное масло, соль, перец и чеснок.

-7

6. Смажьте грибы чесночным маслом со всех сторон, используя кулинарную кисть.

-8

7. Возьмите противень. Чтобы грибы зажарились и приобрели красивую золотистую корочку, будем выпекать БЕЗ пергамента. Положите грибы на противень пластинками вверх. Слегка сбрызните грибы растительным маслом и присолите.
Запекайте в духовке 25 минут.

-9

8. Затем переверните грибы. Смажьте образовавшимися соками прямо с противня. Запекайте еще 10 минут.

-10

9. Переложите грибы в тарелку. Присыпьте нарезанной зеленью.

-11

Подавайте с картофельным пюре и свежим салатом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

-12

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются