Найти тему
РАЦИОНЫ СТРОЙНОСТИ

ТРИ ЗАВТРАКА ИЗ ТЫКВЫ

для правильного питания

Осенью наступает сезон тыквы. 

Кроме прекрасных вкусовых качеств тыква обладает большим количеством полезных свойств 

Тыква содержит множество витаминов, в том числе витамины группы А, С, Е и группы В, а также довольно редкий витамин К, от которого зависит свертываемость крови. Есть в тыкве и витамин Т, который улучшает все обменные процессы в организме человека, способствующий усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.

Существует большое разнообразие сортов: 

Тыква с дынным вкусом: Сорта «Дынька», «Улыбка», «Дынная», «Россиянка» 

Тыква с ананасовым вкусом: Сорт «Ананасная»

Тыква с медовым вкусом: Сорта «Медовая гитара», «Медовая крошка», «Медовый десерт»

Тыква с ореховым вкусом: Сорт «Лесной орех» 

Тыква с ароматом ванили: Сорт «Спагетти» 

Множество полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного овоща. 

Супы,запеканки,салаты,вторые блюда и конечно же выпечка 

Но сегодня предлагаю вам три проверенных рецепта завтраков из тыквы. Такие завтраки разнообразят ваше питание,если вы снижаете вес и точно полюбятся всей вашей семьей. 

Рецепты максимально простые а приготовление не займёт много времени 

Завтрак 1: ТЫКВЕННЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты: 

•Тыква запеченная 200 гр 

•2 яйца 

•Подсластитель по вкусу 

•Разрыхлитель теста 1 ч.л. 

•Молоко 2,5% 100 мл 

•Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр

•Щепотка соли 

•Корица по вкусу 

Приготовление: 

Первым делом нужно подготовить тыкву. Нарезать крупными кусками и запечь в духовке при 180’ до мягкости. На дно формы можно добавить немного воды,чтобы тыква не пригорела. Готовую тыкву остудить и отделить от кожуры. 

В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты. Вафельницу хорошо разогреть,немного смазать панели растительным маслом и выпекать вафли. 

Такие вафли хорошо сочетаются с греческим йогуртом и абрикосовым вареньем. Попробуйте 👍🏻

Завтрак 2: МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ 

Ингредиенты: 

•Тыква 150 гр

•2 яйца 

•Ветчина из индейки с малым содержанием жира 50 гр

•Сыр твердый 50 гр 

•Сладкий перец 50 гр 

•1 зубчик чеснока 

•Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр 

•Разрыхлитель теста 1 ч.л. 

•Соль/специи по вкусу 

Приготовление: 

Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Ветчину и сладкий перец нарезать мелко. К тыкве добавить овощи,яйца,соль,специи и 1 зубчик измельчённого чеснока. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Готовое тесто переложить в формочки для кексов,удобнее всего использовать силиконовые формочки. Запечь в духовке при 180’ примерно 25-30 минут 

Вкусно как в горячем так и в холодном виде 

Завтрак 3: ПИЦЦА НА ТЫКВЕННОМ ТЕСТЕ 

Ингредиенты: 

 

для теста: 

•Тыква 100 гр 

•1 яйцо 

•Кефир 50 гр 

•Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр

•Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

•Соль по вкусу 

начинка: 

•сыр моцарелла 50 гр 

•ветчина из индейки с низкими содержанием жира 

•томаты 

•зелень 

Приготовление: 

Тыкву натереть на крупной тёрке,переложить в пакет,добавить 2 ст.л.воды и готовить в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Достать и остудить. Готовую тыкву переложить в миску,добавить кефир,яйцо,соль,муку и разрыхлитель теста. Сковороду с антипригарным покрытием смазать каплей масла и выложить тесто равномерным слоем. Сверху выложить начинку,посыпать натертым сыром и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне ~7-8 минут

Вот такие получились завтраки ❤️

Еда
6,93 млн интересуются