Почему из трех с половиной? Потому как я решил назвать соль половинкой ингредиента, ибо некоторые ее в такую выпечку совсем не добавляют.
Я же считаю, что без соли сладкая выпечка получается «плоской» на вкус, и потому щепотку добавляю обязательно.
Итак, представляю вам… Английские пальчики.
Почему английские? Ну, под таким именем рецепт был записан много лет назад. К тому же доводилось читывать, что такую выпечку часто подавали и подают к английскому чаю, она идеально с чаем сочетается, особенно если чай – с молоком или сливками.
Итак, берем:
- 320 граммов хорошего сливочного масла
- 180 и 120 граммов сахара
- 500 граммов муки
- Ну и если вы как я – щепотку соли!
Как готовим:
Смешиваем муку, 180 граммов сахара и соль. А потом – растираем все это с маслом до однородного состояния теста.
Отправляем тесто постоять 2 часа в холодильник, после чего раскатываем толщиной в полсантиметра и отправляем на противень,
Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 20-30 минут, и горячим нарезаем на пальчики-полоски, которые сразу же, еще горячими, посыпаем остатками сахара (теми 120 граммами) .Даем остыть и вуаля…
Вы, наверное, заметили, что в рецепте нет ванили или иных ароматизаторов.
Просто если у вас действительно хорошее масло, аромат будет очень приятным, сливочным, и так. Я ж писал сразу, что к чаю с молоком…
Приятного чаепития!