Здравствуйте.
Сегодня продолжаем закрывать вкуснятину из зеленых помидоров.На повестке дня помидоры по корейски.Для этого салата подойдут как зеленые так и бурые помидоры.
Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.
Подготовим овощи.
Помидоры нарезаем колечками или дольками,болгарский перчик соломкой,лук полукольцами,острый перчик тонкими колечками,морковь натираем на терке для корейской моркови,зелень мелко измельчаем, и чеснок выдавливаем через пресс.
Все подготовленные овощи соединяем в миске,добавляем соль,сахар,уксус,приправу для корейской моркови,растительное масло и хорошо все перемешиваем.
Оставляем салат на 2 часа,чтобы он хорошо пустил сок.За это время два три раза салат нужно перемешать.
Теперь раскладываем салат по банкам,разливаем оставшийся рассол и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания.
ингредиенты;
помидоры - 1 кг.
перец болгарский - 300 г.
морковь - 150 г.
лук репчатый - 1 шт.
острый перец по вкусу
чеснок - 1 головка
петрушка и укроп - 30 г.
соль 20 гр сахар - 60 г.
уксус 9% - 40 г.
растительное масло - 70 мл.
приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.