Найти в Дзене

Зеленые помидоры по корейски.Заготовка назиму.

Здравствуйте.

Сегодня продолжаем закрывать вкуснятину из зеленых помидоров.На повестке дня помидоры по корейски.Для этого салата подойдут как зеленые так и бурые помидоры.

Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

Подготовим овощи.

Помидоры нарезаем колечками или дольками,болгарский перчик соломкой,лук полукольцами,острый перчик тонкими колечками,морковь натираем на терке для корейской моркови,зелень мелко измельчаем, и чеснок выдавливаем через пресс.

Все подготовленные овощи соединяем в миске,добавляем соль,сахар,уксус,приправу для корейской моркови,растительное масло и хорошо все перемешиваем.

-2

Оставляем салат на 2 часа,чтобы он хорошо пустил сок.За это время два три раза салат нужно перемешать.

Теперь раскладываем салат по банкам,разливаем оставшийся рассол и ставим стерилизоваться на 15 минут с момента закипания.

-3

ингредиенты;

помидоры - 1 кг.

перец болгарский - 300 г.

морковь - 150 г.

лук репчатый - 1 шт.

острый перец по вкусу

чеснок - 1 головка

петрушка и укроп - 30 г.

соль 20 гр сахар - 60 г.

уксус 9% - 40 г.

растительное масло - 70 мл.

приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются