Тушёная свинина полезна, так как:
- Она легче переваривается желудком, чем жареное мясо.
- В тушёных продуктах не образуются канцерогены и токсичные вещества.
- Свинина богата минеральными веществами, которые особенно полезны кормящим матерям, детям и старикам.
Тушеная свинина является деликатесом во всем мире, потому что она такая сочная и нежная. Тушеная свинина - богатое питательными веществами блюдо, которое полезно как для кулинарии, так и для здоровья. Однако мало кто знает, что тушеная свинина может способствовать снижению веса. Этот продукт также содержит высококачественный белок, который составляет 66% каждой порции и в значительной степени способствует снижению веса. Если вы ищете здоровый способ ускорить процесс похудения, вы можете сдобрить тушеную свинину порошком куркумы, который, как было доказано, балансирует метаболические процессы в организме.
Картофель богат углеводами, клетчаткой, устойчивым крахмалом, витаминами и минералами.
Если картошку не жарить на масле, а запекать, она помогает:
- контролировать уровень холестерина и сахара;
- поддерживать здоровье кишечника;
- снижать риски многих серьёзных заболеваний;
- налаживать пищеварение.
В корнеплодах много витамина C, группы B, A, E и PP, а также калия, фосфора и магния. Все эти нутриенты необходимы человеческому организму и должны присутствовать в здоровом питании.
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.
Ингредиенты :
Соотношение 1=1=1.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Мясо свиной шеи - 1 кг.
- Перец горошком - 1 чай. лож.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль - 10 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Куркума - 15 гр.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 150 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Соевый соус - 3 ст. лож.
- Чеснок - 6 зуб.
- Горчица - 1 чай. лож.
Нарезаем мясо кубиками порционно.
Выкладываем мясо в сковородку.
Солим, перчим, по вкусу.
Добавляем масло.
Жарим на полном огне, мешаем редко, раз в три минуты. Даем корочке образоваться.
Мешаем до однородного цвета поджарки.
Лук нарезанный полукольцами перекладываем в мясо. Обжариваем не спеша помешивая. Сначала выжарится вода из лука а потом начнет и сам лук жариться.
В конце мешаем часто.
Наше мясо с луком полностью готово.
Начинаем готовить картофель. Кусок сливочного масла. На разогретую сковороду.
Перекладываем в сковородку, крупно нарезанный картофель кубиками.
Мешаем каждые 2 минуты пока не будет поджаристая корочка.
Для цвета добавляем куркумы.
Соль по вкусу.
Натерпел два зубчика чеснока.
Перекладываем мясо с луком.
Хорошо перемешиваем.
Наше блюдо полностью готово.
Делаем соус к картошке с мясом. В емкость высыпаем сметану.
Добавляем майонез.
Нарезаем пучек укропа.
Добавляем три столовые ложки соевого соуса.
Натерпел мелко три зубчика чеснока.
Добавляем столовую ложку горчицы. И даем настояться 5-10 минут.
Выкладываем в тарелку нашу картошку с мясом и луком.
Добавляем соуса. Все можно кушать.
Приятного аппетита.