Найти тему

Готовим мою любимую картошку с мясом. Для тех кто любит правильное питание. Идеальное содержание БЖУ.

Тушёная свинина полезна, так как:

  1. Она легче переваривается желудком, чем жареное мясо.
  2. В тушёных продуктах не образуются канцерогены и токсичные вещества.
  3. Свинина богата минеральными веществами, которые особенно полезны кормящим матерям, детям и старикам.

Тушеная свинина является деликатесом во всем мире, потому что она такая сочная и нежная. Тушеная свинина - богатое питательными веществами блюдо, которое полезно как для кулинарии, так и для здоровья. Однако мало кто знает, что тушеная свинина может способствовать снижению веса. Этот продукт также содержит высококачественный белок, который составляет 66% каждой порции и в значительной степени способствует снижению веса. Если вы ищете здоровый способ ускорить процесс похудения, вы можете сдобрить тушеную свинину порошком куркумы, который, как было доказано, балансирует метаболические процессы в организме.

Картофель богат углеводами, клетчаткой, устойчивым крахмалом, витаминами и минералами.

Если картошку не жарить на масле, а запекать, она помогает:

  • контролировать уровень холестерина и сахара; 
  • поддерживать здоровье кишечника; 
  • снижать риски многих серьёзных заболеваний; 
  • налаживать пищеварение.

В корнеплодах много витамина C, группы B, A, E и PP, а также калия, фосфора и магния. Все эти нутриенты необходимы человеческому организму и должны присутствовать в здоровом питании.

Благодаря высокому содержанию крахмала картофель поставляет в организм значительное количество углеводов, а потому может стать отличным источником энергии. Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием. Это минеральное вещество вносит свой вклад в борьбу с гипертонией благодаря тому, что способствует расширению сосудов. Калий также обладает мочегонным свойством и необходим людям, страдающим подагрой, ацидозом, циститом и простатитом. Содержащиеся в картошке железо, фосфор, кальций, магний и цинк помогают росту и укреплению костей. Очень важно следить за балансом фосфора и кальция в организме, ведь переизбыток фосфора и недостаток кальция могут привести к уменьшению плотности костей и, как следствие, к остеопорозу. Также в состав картофеля входят витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, Н и К.

Ингредиенты :

Соотношение 1=1=1.

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Мясо свиной шеи - 1 кг.
  • Перец горошком - 1 чай. лож.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль - 10 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куркума - 15 гр.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сметана - 150 гр.
  • Майонез - 80 гр.
  • Соевый соус - 3 ст. лож.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Горчица - 1 чай. лож.

Нарезаем мясо кубиками порционно.

-2

Выкладываем мясо в сковородку.

-3

Солим, перчим, по вкусу.

-4

Добавляем масло.

-5

Жарим на полном огне, мешаем редко, раз в три минуты. Даем корочке образоваться.

-6

Мешаем до однородного цвета поджарки.

-7

Лук нарезанный полукольцами перекладываем в мясо. Обжариваем не спеша помешивая. Сначала выжарится вода из лука а потом начнет и сам лук жариться.

-8

В конце мешаем часто.

-9

Наше мясо с луком полностью готово.

-10

Начинаем готовить картофель. Кусок сливочного масла. На разогретую сковороду.

-11

Перекладываем в сковородку, крупно нарезанный картофель кубиками.

-12

Мешаем каждые 2 минуты пока не будет поджаристая корочка.

-13

Для цвета добавляем куркумы.

-14

Соль по вкусу.

-15

Натерпел два зубчика чеснока.

-16

Перекладываем мясо с луком.

-17

Хорошо перемешиваем.

-18

Наше блюдо полностью готово.

-19

Делаем соус к картошке с мясом. В емкость высыпаем сметану.

-20

Добавляем майонез.

-21

Нарезаем пучек укропа.

-22

Добавляем три столовые ложки соевого соуса.

-23

Натерпел мелко три зубчика чеснока.

-24

Добавляем столовую ложку горчицы. И даем настояться 5-10 минут.

-25

Выкладываем в тарелку нашу картошку с мясом и луком.

-26

Добавляем соуса. Все можно кушать.

-27

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются