Найти тему
Сад в селе у Юлии

Не забыть заготовить зелень на зиму

В этом сезоне, так получилось, что укроп я заготовила раньше, и его получилось совсем немного, а про петрушку чуть не забыла, благо, что погода хорошая, и однократные ночные заморозки не повлияли на стойкость этой чудесной витаминной культуры.

Много лет подряд, я в основном предпочитала сушить травки, хотя о заморозке знала, но относилась к этому способу с предубеждением, пока не попробовала сама. Эти два способа заготовки, подходят для разных целей, если сушеные травы в измельченном виде идут как сухие приправы со своим вкусовым нотками, то вкус замороженных пряностей, похож на свежесорванную зелень. Сушить продолжаю, но не каждый сезон, а вот замораживаю зелень ежегодно.

Чем мне нравится петрушка, то как бы коротко её не обрезал, она тут же стремится из своей розетки выпустить как можно больше свежих побегов, и пока положительные температуры этим надо пользоваться😜.

-2

Обрезаю сразу несколько пучков, охапкой, а не по веточке.

Перебираю, срезаю лишние черешки, под проточной водой мою, и тонким слоем раскладываю на полотенце. Если сырья немало, то слои периодически ворошу, зелень промакиваю бумажным полотенцем. Важно, чтобы основная часть воды с зелени испарилась, иначе вместо рассыпчатой зелени, вы будете доставать подобие ледяных фрагментов с кусочками зелени.

-3

Обсохшую зелень перекладываю либо в небольшие контейнеры, либо в пакеты, и в морозилку. И всё, готово!

-4

А зимой мы наслаждаемся вкусными блюдами, с частичкой лета в нашей тарелке...замечательно по-моему👍👍👍!

Еда
6,93 млн интересуются