Найти тему
Цинния с прекрасной картинкой и названием
Начну немного издалека, и с другого прекрасного для меня цветка. У меня давно уже растёт эхинацея пурпурная. Многолетняя, красивая, выносливая и неприхотливая, обладает лекарственными свойствами. В общем, для меня, одни сплошные плюсы. Люблю и продолжаю выращивать. В последнее время, мне на глаза и в интернете, и в садовых центрах, часто стали попадаться махровые гибриды этого цветка. Он конечно, по сравнению с обычным немахровым пурпурным выглядит очень эффектно, но и цены на такие гибриды кусаются...
3 месяца назад
Пересматривая фотографии цветов
Стала пересматривать фотографии, сделанные за весь вегетационный период 24 года, и обнаружила, что среди всех своих цветочков, у меня довольно-таки много цветов в спокойной нежно-пастельной гамме, а не только цветики-семицветики, как думала я😊. Наверняка, что-то есть из цветов, что я не запечатлела. Ещё не цвёл, но надеюсь на молодой кустик белоснежного сибирского ириса...
4 месяца назад
Вот и пролетела половина осени!
Я такого тёплого сентября и начала октября, давно уже не помню. Хотя октябрьские дожди, конечно же, холодные. Да и темнеет, чуть ли ещё не днём, а иногда, с самого утра не рассветает😒. Да ещё снег, первый в этом году снег, в понедельник крупный, мокрый не добавил радости. Если ещё в солнечное воскресенье, цветы выглядели бодро и радовали глаз, то в понедельник все растения присыпало, и они и они как-то приникли. Хотя и снег этот пока не постоянный, растаял уже вчера к обеду, будет наверняка, ещё череда затяжных дождей, но приближение зимы всё равно неизбежно...
5 месяцев назад
Не забыть заготовить зелень на зиму
В этом сезоне, так получилось, что укроп я заготовила раньше, и его получилось совсем немного, а про петрушку чуть не забыла, благо, что погода хорошая, и однократные ночные заморозки не повлияли на стойкость этой чудесной витаминной культуры. Много лет подряд, я в основном предпочитала сушить травки, хотя о заморозке знала, но относилась к этому способу с предубеждением, пока не попробовала сама. Эти два способа заготовки, подходят для разных целей, если сушеные травы в измельченном виде идут...
5 месяцев назад
Сентябрь, пока, радует теплом и солнцем!
Сентябрь в этом году просто шикарный, во всяком случае, на сегодняшний день. Ночи относительно свежие, а дни тёплые и солнечные. Жаль, что дождей давно не было. Я не помню их с середины августа, а это усложняет жизнь. Если в весенне-летний период поливали овощи, цветы, то сейчас кустарники и деревья нуждаются в больших объемах влаги. Пчёлки и шмели, большие трудяги, помогают мне, а я, получается, им 😂 Со многих цветов собрала, и продолжаю собирать семена. Какие-то из них хорошо вызрели, в каких-то не совсем уверена, но следующий сезон покажет...
6 месяцев назад
Заготовка щавеля на зиму
Кто-то щавель морозит, кто-то солит. Я пробовала и так и этак, оба способа мне не очень. Мой вариант заготовки щавеля, которым я хочу поделится со всеми любителями этой овощной культуры, неимоверно прост. Смысл консервации заключается буквально в одной фразе - "просто добавь воды (кипятка)". Больше времени занимает сбор и подготовка сырья. Причём, в одной банке заготовить можно не только листики щавеля, но и другие, любимые вами, травки (зелёный лук, петрушка, укроп и т.д.). Единственный момент,...
6 месяцев назад
Фасоль в томатном соусе на зиму
Такую заготовку стараюсь делать ежегодно, так как в нашей семье суп из фасоли в томате любят все. Поскольку в этом рецепте, консервантом является лимонная кислота в относительно малом количестве, то это можно считать уже готовым блюдом и использовать его в качестве салата, или гарнира к любому мясу. Итак: Фасоль - 1 кг. Фасоль для рецепта можно брать любого понравившегося вам сорта, в моем случае у меня оставалась мною же выращенная прошлогодняя фасоль нескольких сортов, плюс я докупила недостающий объем в магазине...
123 читали · 7 месяцев назад
Остановись, мгновенье!
Лето, так скоротечно! Казалось бы, только пережили майские морозы. А уже не за горами снова холодные осенние вечера. Да что там осень, уже с конца июля зарядили дожди, и заметно похолодало, вспомнила жару😂. Как в одной старой песне пелось: " А мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, а осенью весны"... Тем ценнее, наблюдать в редкие солнечные часы за оставшимися цветущими растениями. Эту розочку поместила на заставку к статье, так как она постаралась для меня, выдав хороший базальный побег с яркими соцветиями...
7 месяцев назад
Быстрый вариант приготовления из пекинской капусты
Я стараюсь каждый год выращивать пекинскую капусту. На сезон мне нужна всего лишь парочка кочанчиков. Хотя и купить её сейчас не проблема. Помимо салатов, в которые я добавляю свежую пекинскую капусту, я люблю её также и в тушеном виде, а еще я делаю из такой капусты небольшие рулетики. Они у меня идут как теплая закуска, или как самостоятельное блюдо, так как весьма питательны. Приготовить такие рулетики - минутное дело. Итак, берем кочан, выбираем из него 5-6 листиков (на 2 порции). Моем, обсушиваем...
7 месяцев назад
Где-то, в середине лета
Летят денёчки, пролетают недели...и вот уже середина июля, лета середина! Наступает то самое время, когда огород начинает нас кормить тем, что посадили сами. А ведь это всё вкусно, и полезно. Из ягод - на подходе крыжовник, у меня их три куста разных сортов, с разным сроком созревания. Немного осталось ирги после птичек, один поздний сорт очень сладкий, маленькую тарелочку удалось набрать. Оказывается, вчера был день смородины, об этом празднике я узнала от Екатерины с канала Маленькие чудеса. Поздравляю всех любителей черной, красной, белой смородин...
8 месяцев назад
Куда девать горошек?
Горошек сажаю каждый год. В какой-то сезон - чуть больше, в какой-то - чуть меньше. Семена в продаже встречаю, как сахарного направления, так и овощного. Стараюсь покупать сахарный, в первую очередь для того, чтобы просто сорвать с куста и съесть молоденький горошек, да и в приготовлении, он не особо отличается от овощного (чуть больше сладости). Все переросшие, хотя бы на немного стручки, я пускаю либо в заморозку, либо для приготовления быстрых летних лёгких блюд. Вот например, на завтрак с яичницей-глазуньей, если есть лишних минут десять...
8 месяцев назад