Для этой закуски подойдёт любое сало.
Самое главное не жалейте специй и пряностей, добавляйте побольше, аромат и вкус будет чудесный.
Ингредиенты:
Свиное сало - 300 грамм.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Соль - 1 ч. ложка.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Острый перец - 0,5 ч. ложки.
Приправа для мяса - 0,5 ч. ложки.
Кусочек сала разморозить, промыть и обсушить.
Греем духовку до 180-200 градусов.
Натираем сало солью и специями со всех сторон, чистим и режем чеснок, берем кусочек фольги, делаем подушку из лука и морковки, они не дадут салу пригореть.
Плотно все заворачиваем. Положить в форму для запекания, отправить в духовку на 1,5-2 часа.
Нарежьте сало тонкими ломтиками. Подайте его с горчицей, хреном, свежей зеленью и соленьями на ваш вкус.