Ингредиенты:
- 200 грам сливочного масла (можно хорошего маргарина)
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. Сухих дрожжей
- Джем, повидло или варение, в начинку.
Приготовление:
- Муку просеять в миску для насыщения ее кислородом. Так рогалики получатся пышнее.
- Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
- На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
- Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
- Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло».
- Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Можно для красоты посыпать сверху рогалики сахаром.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20. ⠀
Приятного аппетита! ❤️⠀