Найти тему
МилоТИ

Как я спасала помидоры, но не учла законов физики

Всем доброго времени суток!

В этом году с мужем решили замариновать побольше помидоров. В общей сложности около 40 кг. На самом деле это не так уж и много, с учетом того, что это было единственное, что я закатывала в этом году, так как овощи на рагу решила просто заморозить. Я люблю заниматся консервацией, но салаты уже поднадоели, а компоты варим по мере необходимости в течении года.

Но случилось, что случилось и первая партия помидоров решила заквасится🤷

МилоТИ | газированные помидоры😒я так не планировала | Дзен

Не знаю в чем основная причина, так как рецепт у меня один на все года.

Часть я успела перезалить новым рассолом, а часть пришлось распихивать в холодильник. Он у нас не резиновый, а помидоры все квасились и квасились.

Сегодня еще одну банку пришлось убрать.

Припомнила мужу его страдания, что придется до зимы ждать помидоров🤣 теперь волшебные слова "Горшочек, не вари" не работают.

Я рискнула проэксперементировать и заморозила пару помидоров. Вспомнила, что раньше квашеную капусту в ведрах зимой на балконах хранили.

После разморозки томатики оказались вполне съедобны, немного более водянистые, но вкус сохранили.

Даже замороженный рассол погрызла - необычно.🙃

На радостях я нашла контейнеры, которые закрывались, не очень плотно, но решила, что этого будет достаточно. Их мне натаскали на доставке, когда заказывала много йогуртов, были еще и ведерками, но их уже увезли на дачу.

Я заполнила два контейнера помидорами, используя навыки утрамбовывания их в банки. Немного подмяла те которые не хотели дружно упихиватся🤭

Через несколько дней решила проверить, как же поживает моя прелесть🤣🤣🤣 Сразу вспомнила школу, физику и что жидкость при замерзании расширяется.

Каждая утрамбованая мною помидорка приняла свой первоначальный вид.

Вот, как раз на фото, треснутая - была до этого сплюснутой.

Переложила все по пакетам.

Меня эта ситуация до сих пор веселит, не зря говорят, что без знания физики наш мир становится наполнен волшебством.

А домашняя консервация всегда полна чудес!

С огурцами была похожая история и они тоже начали квасится, но там я грешила на салатный сорт. Перетерла и заморозила всё на рассольник. Теперь когда открываем большую банку и не уверены, что доедим, то тоже остатки тру и замораживаю.

-2

А у Вас были эксперименты с заморозкой продуктов?

Еда
6,93 млн интересуются