Найти тему
Книга рецептов

Мексиканский салат-тако с жареной треской, кукурузой и чипсами начос

✅Рыбу для этого рецепта можно брать любую белую, лишь бы она вам нравилась по вкусу. При желании можно приготовить самодельную приправу для рыбы. Смешиваем ½ ч.л. тимьяна, ½ ч.л. орегано, ¼ ч.л. тмина, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. перца, ½ ч.л. копченой паприки, ½ ч.л. кайенского перца, 1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. чесночного порошка, ½ ст.л. обычной паприки, ¼ ч.л. порошка кориандра (опционально). Делать ее необязательно — можно взять вашу любимую приправу или вовсе обойтись солью и перцем для более чистого вкуса рыбы.

Готовим заправку. В чашу блендера добавляем половину авокадо, сыр фета, сметану, 2 ст.л. сока лайма, приправу тако (ее можно заказать в интернет-магазинах), оливковое масло, соль и перец. Все взбиваем до однородности. Если соус слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. воды. Балансируем соус по вкусу.

Немного сока лайма брызнем на половинку авокадо, чтобы оно до подачи не потеряло цвет. Тонко шинкуем красный лук, поливаем его соком лайма, солим. Оставляем мариноваться.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Кусочки рыбного филе солим, посыпаем приправой и обжариваем на огне выше среднего по 2-3 минутки с каждой стороны. Рыба — продукт деликатный, ей нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться.

С початка кукурузы снимаем зернышки и обжариваем их на огне выше среднего до обугленности — можно добавить сливочное масло. Не забываем посолить. Нарезаем томаты кубиком, сливаем воду с консервированной фасоли, рвем салатную зелень руками, измельчаем кинзу, перчик халапеньо и режем на дольки авокадо.

Теперь собираем все игредиенты, добавляем кусочки жареной рыбы, маринованный красный лук. Половиной соуса заправляем салат, половину подаем в мисочке. И конечно, финальный акцент — чипсы начос! Приятного вам аппетита) Кстати, рыбу можно заменить куриной грудкой или креветками.

✍Ингредиенты:

500 г филе трески

2 ст.л. приправы для рыбы

растительное масло

3 спелых сочных томата

стакан консервированной фасоли

½ красного лука

салат романо

1 початок кукурузы

1 консервированный халапеньо

кукурузные чипсы начос

пучок кинзы

½ авокадо

Для заправки:

½ авокадо

4 ст.л. сметаны

50 г сыра фета

4 ст.л. сока лайма

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

½ ст.л. приправы тако

Еда
6,23 млн интересуются