Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Соус из белых грибов со сливками, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Очищенные свежие белые грибы нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см. Можно измельчить их с помощью блендера, но, если нарезать, текстура соуса будет интереснее.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Лук нашинкуйте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом . В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

К луку с чесноком добавьте нарезанные белые грибы. Они сначала выделят сок, но он быстро выпарится. Обжарьте на сильном огне до легкого карамельного цвета.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Влейте в сотейник с грибами сливки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за полчаса-час до приготовления соуса достаньте их из холодильника.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Добавьте черный перец и соль. Перец лучше использовать свежемолотый, у него богаче вкус и аромат. Перемешайте. Доведите на среднем огне соус до кипения.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Сразу после закипания убавьте огонь до слабого и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Сливки постепенно будут становиться более густыми.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)

Укроп мелко нарежьте и добавьте в соус. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Затем снимите с огня. Оставьте соус настояться 10 минут и подавайте на стол.

  Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Соус из белых грибов со сливками (gastronom.ru)
Еда
6,23 млн интересуются