Очищенные свежие белые грибы нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см. Можно измельчить их с помощью блендера, но, если нарезать, текстура соуса будет интереснее.
Лук нашинкуйте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом . В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Слегка обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
К луку с чесноком добавьте нарезанные белые грибы. Они сначала выделят сок, но он быстро выпарится. Обжарьте на сильном огне до легкого карамельного цвета.
Влейте в сотейник с грибами сливки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому за полчаса-час до приготовления соуса достаньте их из холодильника.
Добавьте черный перец и соль. Перец лучше использовать свежемолотый, у него богаче вкус и аромат. Перемешайте. Доведите на среднем огне соус до кипения.
Сразу после закипания убавьте огонь до слабого и тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая. Сливки постепенно будут становиться более густыми.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в соус. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Затем снимите с огня. Оставьте соус настояться 10 минут и подавайте на стол.