Найти тему
Книга рецептов

Куриные спринг-роллы с чесноком и дип-соусом из авокадо и кинзы

✅Куриную грудку приготовим по примеру 5 урока. Дополнительно посыпаем ее чесночным порошком перед выключением сковороды. Готовую грудку остужаем и нарезаем кубиком, огурец нарезаем тонкой соломкой. Салат айсберг тоже можно порезать соломкой или свернуть каждый листочек в плотный рулон. На смоченный водой лист рисовой бумаги выкладываем курицу, огурец, айсберг и киноа по желанию. Заворачиваем в плотный ролл.

Для дип-соуса в кухонном комбайне или блендере смешиваем авокадо, греческий йогурт, кинзу, чесночный порошок, морскую соль и свежевыжатый сок лайма до однородности. Можно добавить еще немного воды или растительного молока, если соус слишком густой.

✍Ингредиенты:

6 листов рисовой бумаги

1 куриная грудка

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец

⅛ ч.л. чесночного порошка

100 г приготовленной киноа (по желанию)

1 огурец

6 листьев свежего салата айсберг

✍Для соуса:

1 спелый авокадо

½ стакана греческого йогурта

1 пучок кинзы

½ ч.л. чесночного порошка

½ ч.л. морской соли

1 ст.л.сока лайма

Еда
6,93 млн интересуются