И я сново к вам, на этот раз с борщом, берите ложку, сметану, пампушки, этакие, ароматные, только вынутые с духовки и приступайте обедать со мной😊 добрый вечер🌙
Конечно я повторюсь, я не повар, я просто мать пяти детей, жена и дочь, поэтому я училась готовить по мере взросления, и честно говоря, то борщ проучился не сразу. Помню впервые как сварила😊было мне лет так 15, я у бабушки жила, ну а бабуле плохо было, заболела, так она мне и говорит, мол свари борщ. Вот думаю легко сказать😂а теперь и своим детям так же говорю, варят ибо это не мешок за плечами носить. Так вот, сварила, ну всё поели, а значит съедобный 😂
Сегодня напишу рецепт моего борща. Ведь у каждого он свой. И ещё, у одних это не борщ, а у меня это борщ☺
Сейчас он получается очень вкусный и насыщенный, думаю вы заметили что варю я его часто.
На мою семью с семи человек.
Сметана любая, или кто что любит. Вместо хлеба, пампушки. Они придают борщу некую изюминку и аромат чеснока и борщика сногсшибательный😉
На пять литров воды+- иногда четыре.
Варю кости, любые, это для бульона. Если нет не чего, то обязательно квасили. Лично мне нравится борщ на свиной косточке либо на говяжьей, хотя вкусно на любом мясе. Или на квасили очень заходит.
Итак, мясо достали, то ли кости, то ли что у вас.
Теперь кидаю картошку, две тарелки суповых, начищена и порезана.
Почти сварилась. Пока варится делаю пампушки и перед арку к борщу(но если у вас заправка готовая, то проще, но я люблю свеже приготовленную)
Зажарку(заправка) на Олимпийских жарю лук, 1 маленькая шт, добавляю свёклу потертую на треке, 1 шт. И морковь на мелкой терке в конце. Далее томат, я ложу 150 гр. Потушить и пусть стоит.
Когда картофель готов, я бросаю заправку и капусту, свежую, тонко нашинкованую и болгарский перец, тонко нарезанный.
Всё это кипит на медленном огне, ну у меня это минут 20, зависит от напряжения и от того на чем готовишь. Крышка приоткрытая.
В конце ваши специи и зелень.
Я люблю укроп и петрушку.
Всё, приятного аппетита, а я борщ уже насыпать пошла😊