Этот суп прекрасно согревает осенними денечками, особенно если за окном уже похолодало. 🍁🥕
Ну, и урожай свежей моркови так и манит начать из неё готовить. 🤗
🔥 Рецептов таких осенних супов на самом деле достаточно много. Мне нравится этот своей простотой и вкусом.
Пробуй и пиши, как тебе — согревает?
Ингредиенты:
🔸 Морковь — 500 гр
🔸 Лук (шалот/репчатый) — 80-100 гр
🔸 Чеснок — 4 зубчика
🔸 Имбирь (свежий) — 8-10 гр
🔸 Кокосовые сливки (или молоко) — 200 гр
🔸 Вода/бульон — 750-800 мл
🔸 Масло авокадо — 15 мл
🔸 Лимонный сок — 1 ст.л.
🔸 Хлопья красного перца — 1/2 ч.л.
🔸 Кумин — 1/2 ч.л.
🔸 Кориандр — 1/2 ч.л.
🔸 Паприка — 1/2 ч.л.
🔸 Соль - 1/2 ч.л.
Если хочешь добавить больше пикантности — 1/8 ч.л. перца чили 🌶️
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔️ Разогреть кастрюлю с толстым дном. На масле авокадо (или любом для жарки) обжарить нарезанный лук и натертые чеснок и имбирь.
Обжарить овощи на небольшом огне в течении 5 мин, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Лук должен стать прозрачным.
✔️ Добавить специи и нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать ещё
2-3 минуты.
✔️ Влить воду или бульон (можно добавить сначала 700 мл и уже в конце довести готовый суп-пюре до нужной густоты), лимонный сок и соль. Довести суп до кипения и
варить 25-30 минут до готовности моркови.
✔️ Пюрировать суп блендером, и добавить ещё воды или бульона, до желаемой консистенции.
✔️ В конце влить
кокосовые сливки/молоко.
Попробовать, при необходимости добавить ещё специи, лимонный сок или соль. Снова довести суп до кипения (достаточно дождаться первых пузырьков) и можно подавать.
❗️Суп можно дополнить белком в виде куриного мяса или нута, фасоли, чечевицы. Можно также подать его с рисом, киноа или сухариками.
#морковныйсуп #вегансуп #нутрициолог #здоровоепитание #вкусосени #суппюре #теплыесвойства #здоровьеженщины