Найти тему

ПРЯНЫЙ МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СУП

Этот суп прекрасно согревает осенними денечками, особенно если за окном уже похолодало. 🍁🥕

Ну, и урожай свежей моркови так и манит начать из неё готовить. 🤗

🔥 Рецептов таких осенних супов на самом деле достаточно много. Мне нравится этот своей простотой и вкусом. 

Пробуй и пиши, как тебе — согревает?

Ингредиенты:

🔸 Морковь — 500 гр

🔸 Лук (шалот/репчатый) — 80-100 гр

🔸 Чеснок — 4 зубчика 

🔸 Имбирь (свежий) — 8-10 гр 

🔸 Кокосовые сливки (или молоко) — 200 гр

🔸 Вода/бульон — 750-800 мл

🔸 Масло авокадо — 15 мл

🔸 Лимонный сок — 1 ст.л.

🔸 Хлопья красного перца — 1/2 ч.л.

🔸 Кумин — 1/2 ч.л.

🔸 Кориандр — 1/2 ч.л.

🔸 Паприка — 1/2 ч.л.

🔸 Соль - 1/2 ч.л.

Если хочешь добавить больше пикантности — 1/8 ч.л. перца чили 🌶️ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔️ Разогреть кастрюлю с толстым дном. На масле авокадо (или любом для жарки) обжарить нарезанный лук и натертые чеснок и имбирь. 

Обжарить овощи на небольшом огне в течении 5 мин, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Лук должен стать прозрачным.

✔️ Добавить специи и нарезанную морковь. Перемешать и обжаривать ещё

2-3 минуты.

✔️ Влить воду или бульон (можно добавить сначала 700 мл и уже в конце довести готовый суп-пюре до нужной густоты), лимонный сок и соль. Довести суп до кипения и

варить 25-30 минут до готовности моркови.

✔️ Пюрировать суп блендером, и добавить ещё воды или бульона, до желаемой консистенции.

✔️ В конце влить

кокосовые сливки/молоко.

Попробовать, при необходимости добавить ещё специи, лимонный сок или соль. Снова довести суп до кипения (достаточно дождаться первых пузырьков) и можно подавать.

❗️Суп можно дополнить белком в виде куриного мяса или нута, фасоли, чечевицы. Можно также подать его с рисом, киноа или сухариками. 

#морковныйсуп #вегансуп #нутрициолог #здоровоепитание #вкусосени #суппюре #теплыесвойства #здоровьеженщины

Еда
6,23 млн интересуются