Осенью я достаю тыкву из духовки ! Гигантский овощ — один из моих любимых осенних рецептов, потому что он имеет мягкий ореховый вкус, особенно когда его готовят в духовке, орех имеет маслянистую сливочную консистенцию. Вот как можно приготовить мускатную тыкву из духовки самостоятельно!
Очистить тыкву от кожуры – да или нет?
Хотите знать, нужно ли чистить тыкву ? Вкратце : кожура в принципе съедобна. Однако для сливочных тыквенных супов или карри с мускатным орехом кожуру следует снимать.
Хотите ли вы удалить их для этого рецепта или нет, зависит только от вас. Я оставляю кожуру, потому что она определенно сэкономит вам время на кухне. Вы можете легко вынуть тыкву из духовки после запекания.
Приготовление тыквы из духовки
Прежде чем мускатную тыкву отправить в духовку, ее необходимо приготовить в 3 этапа. Я всегда оставляю кожуру и просто тщательно мою тыкву.
- Сначала разрежьте его пополам вдоль. Это может потребовать некоторого усилия, поскольку скорлупа довольно твердая. Лучше всего использовать большой острый кухонный нож. После разделения пополам из тыквы можно удалить ложкой семена.
- Затем разрежьте тыкву по диагонали. Хотя крестообразный надрез не является абсолютно необходимым, он позволяет тыкве приготовиться более равномерно. В противном случае нижняя часть с отверстием будет готовиться быстрее, не разрезая ее. Кроме того, тыква интенсивнее впитывает вкусный маринад и его можно почувствовать на вкус! Бриллиантовая огранка также выглядит шикарно.
- Теперь нанесите маринад на подготовленные половинки тыквы. Я люблю все быстро и несложно, поэтому смазываю овощи смесью оливкового масла, прессованных зубчиков чеснока, соли, перца и тимьяна.
Продолжительность приготовления мускатной тыквы в духовке
Чтобы мясо мускатного ореха было красивым и мягким, его нужно подержать в духовке не менее 40 минут . Лучше всего с самого начала разогреть его до 180 градусов с циркулирующим воздухом . Однако не должно быть горячее, потому что тогда тыква станет сухой и пресной.
Мой совет : на самом деле время запекания варьируется в зависимости от толщины тыквы, но вы можете легко проверить вилкой, готова ли ваша мускатная тыква. Если зубцы легко вдавливаются в мякоть, тыква идеальна.
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна – свежего или сушеного
- Соль и перец – по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией (200 градусов сверху/снизу).
- Тыкву вымойте, отрежьте верхушку и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена и рыхлую мякоть.
- Острым ножом разрежьте по диагонали и крест-накрест на глубину примерно 1–2 см. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смешайте маринад с оливковым маслом, прессованным чесноком, тимьяном, солью и перцем и смажьте им срезы тыквы.
- В зависимости от размера тыквы запекайте 40–60 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- Приятного аппетита!