Найти тему
Урожай на Ладони

Мускатная тыква из духовки

Оглавление

Осенью я достаю тыкву из духовки ! Гигантский овощ — один из моих любимых осенних рецептов, потому что он имеет мягкий ореховый вкус, особенно когда его готовят в духовке, орех имеет маслянистую сливочную консистенцию. Вот как можно приготовить мускатную тыкву из духовки самостоятельно!

Очистить тыкву от кожуры – да или нет?

Хотите знать, нужно ли чистить тыкву ? Вкратце : кожура в принципе съедобна. Однако для сливочных тыквенных супов или карри с мускатным орехом кожуру следует снимать.

Хотите ли вы удалить их для этого рецепта или нет, зависит только от вас. Я оставляю кожуру, потому что она определенно сэкономит вам время на кухне. Вы можете легко вынуть тыкву из духовки после запекания.

Приготовление тыквы из духовки

Прежде чем мускатную тыкву отправить в духовку, ее необходимо приготовить в 3 этапа. Я всегда оставляю кожуру и просто тщательно мою тыкву.

  1. Сначала разрежьте его пополам вдоль. Это может потребовать некоторого усилия, поскольку скорлупа довольно твердая. Лучше всего использовать большой острый кухонный нож. После разделения пополам из тыквы можно удалить ложкой семена.
  2. Затем разрежьте тыкву по диагонали. Хотя крестообразный надрез не является абсолютно необходимым, он позволяет тыкве приготовиться более равномерно. В противном случае нижняя часть с отверстием будет готовиться быстрее, не разрезая ее. Кроме того, тыква интенсивнее впитывает вкусный маринад и его можно почувствовать на вкус! Бриллиантовая огранка также выглядит шикарно.
  3. Теперь нанесите маринад на подготовленные половинки тыквы. Я люблю все быстро и несложно, поэтому смазываю овощи смесью оливкового масла, прессованных зубчиков чеснока, соли, перца и тимьяна.

Продолжительность приготовления мускатной тыквы в духовке

Чтобы мясо мускатного ореха было красивым и мягким, его нужно подержать в духовке не менее 40 минут . Лучше всего с самого начала разогреть его до 180 градусов с циркулирующим воздухом . Однако не должно быть горячее, потому что тогда тыква станет сухой и пресной.

Мой совет : на самом деле время запекания варьируется в зависимости от толщины тыквы, но вы можете легко проверить вилкой, готова ли ваша мускатная тыква. Если зубцы легко вдавливаются в мякоть, тыква идеальна.

-2

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна – свежего или сушеного
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией (200 градусов сверху/снизу).
  • Тыкву вымойте, отрежьте верхушку и разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена и рыхлую мякоть.
  • Острым ножом разрежьте по диагонали и крест-накрест на глубину примерно 1–2 см. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смешайте маринад с оливковым маслом, прессованным чесноком, тимьяном, солью и перцем и смажьте им срезы тыквы.
  • В зависимости от размера тыквы запекайте 40–60 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются