Найти тему
Азия без фотошопа

Что такого в японском рисе по 11 тысяч ₽ за килограмм

Оглавление

Есть такой японский риса - Kinmemai Premium, который производится эксклюзивно только японской корпорацией Toyo Rice Corporation.

Вся его суть в том, что он попал в книгу рекордов Гинесса не за какие-то целебные или питательные свойства. А как самый дорогой в мире – он продается по цене 120 долларов (11 тысяч рублей за килограмм). А рекорд свой рис поставил еще в 2016 году, когда стоил 109 долларов.

Но инфляция заставила поднять цены. Недавно, кстати, японский производитель кукурузной закуски Умабио извинялся, что впервые за 45 лет вынужденно поднял цены. А эти вот не стесняются.

Та самаяч вкусняшка, которая не дорожала десятилетиями
Та самаяч вкусняшка, которая не дорожала десятилетиями

Что такого в этом рисе?

Это отборный вручную рис, содержит отборные зерна пяти сортов, отмеченных наградами лучших японских сортов риса. Таких сортов, как Кошихикари и Пикамару. Весь рис для этого бренда собирается вручную (отсюда, наверное, и высокий ценник

Также выдержанных в сушке в течение шести месяцев с использованием фирменной технологии шлифовки риса, разработанной компанией 17 лет назад.

Выглядит, как подарок из ювелирки
Выглядит, как подарок из ювелирки

Говорят, что рис Kinmemay Premium обладает более высокой пищевой ценностью по сравнению с обычным рисом, а также имеет восхитительный ореховый вкус. Как вы поняли, только говорят, научных исследований не проводилось, нет желания у ученых потратить 120 долларов на пачку риса.

Сама компания-производитель утверждает, что Kinmemai Premium содержит в 6 раз больше липополисахаридов (ЛПС) — натурального усилителя иммунной системы, который помогает поддерживать хорошее здоровье и бороться с болезнями.

Вот так его собирают вручную, можно подумать, что в Индии не вручную
Вот так его собирают вручную, можно подумать, что в Индии не вручную

А еще в нем в 1,8 раза больше клетчатки и в семь раз больше витамина B1. Его не нужно промывать перед приготовлением, и он имеет уникальный аромат и сладкий вкус.

Сами зерна также выглядят как крошечные бриллианты, благодаря запатентованному процессу полировки, который удаляет только несъедобный восковой слой.

Оправдана ли такая цена?

Говорят, в Сингапуре хорошо продается. Может, там богатых больше
Говорят, в Сингапуре хорошо продается. Может, там богатых больше

Компания понимает, что это дорого. Потому продает в маленьких упаковках по 140 грамм, буквально на одну порцию. При всем при этом рис Kinmemai Premium не подходит для суши, так как в нем нет необходимого крахмала.

Чтобы в полной мере оценить его сладкий ореховый вкус, его рекомендуют для простых японских блюд, например, тамаго гохан.

Я уверена, что наценка за бренд, а тут именно она, на рис – это просто фарс и безумие. За ручной труд он может стоить в два раза дороже обычного, но не в десять раз. Но раз продают, видимо, покупают.

Резонная цена, как считаете? Подписывайтесь и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются