Найти тему
Урожай на Ладони

Запеканка из кабачков

Оглавление

Готовы ли вы к запеканке из кабачков, которая выделяется среди всех уже известных вам рецептов и удивит своим вкусом? Тогда вы попали по адресу, ведь вот моя лучшая запеканка из кабачков.

В этой запеканке кабачки натираются, смешиваются с другими ингредиентами, такими как манная крупа, сыр, копченая свинина и яйца, и хорошо приправляются. Затем эта смесь попадает в форму для запекания, а обо всем остальном позаботится духовка. Подготовка занимает всего 15 минут. Поэтому этот рецепт определенно заслуживает названия «быстрая запеканка из кабачков».

Запеканка из кабачков, особенно в сезон кабачков, является отличной альтернативой, которую можно есть как теплой, так и холодной. Будь то быстрый и полезный обед или ужин, фуршет для гостей или пикник – эта запеканка из кабачков – хит для детей и взрослых, который обязательно стоит включить в свое меню.

Вот несколько советов о том, как лучше всего приготовить такие рецепты запеканки из кабачков, как этот, и как их можно изменить.

Что нужно учитывать при приготовлении запеканки?

Чтобы запеканка была изюминкой во вкусе и имела идеальную консистенцию, важны следующие моменты:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте их с солью в миске и дайте настояться 10 минут. Затем максимально отожмите воду, чтобы запеканка не стала сырой и не стала водянистой на вкус.
  2. Используемую форму для запекания следует смазать маслом и тщательно посыпать манной крупой. Это создаст хрустящую корочку по краям и снизу и облегчит вынимание запеканки из формы.
  3. Поскольку кабачки и манная крупа имеют очень нейтральный вкус, хорошая приправа имеет решающее значение для последующего вкусового ощущения. Так что не экономьте на специях и придайте смеси приятный вкус.
  4. Перед запеканием кабачковую смесь следует оставить в форме на несколько минут, чтобы манная крупа впитала воду. Это обеспечит вкусную корочку и сочную, но не сырую внутреннюю часть запеканки из кабачков.
-2

Какие существуют варианты этой лучшей запеканки из кабачков?

  • Попробуйте различные специи и свежие травы (например, порошок паприки, перец чили, базилик, зеленый лук, эстрагон, майоран, тимьян, сладкую горчицу и т. д.).
  • Что касается сыра, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, например, моцарелла, гауда, чеддер, эмменталь, горный сыр или пармезан.

А можно ли приготовить и хранить запеканку с кабачками?

Готовую запеканку из кабачков можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать. Но и в холодном виде он очень вкусен. Поэтому этот рецепт идеально подходит для приготовления еды.

-3

Быстрая запеканка из кабачков

Эта сочная запеканка из кабачков моментально окажется на столе. С вкуснейшим копченым сыром, яйцами и манкой вы не сможете пропустить такой обед или ужин. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь едой!

Кухонная утварь

  • кухонная терка
  • Форма для запекания (ок. 35 х 20 см)

Ингредиенты

на 4 порции

  • 700 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 200 г копченой свинины
  • 4 яйца
  • 100 г манной крупы
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 250 г тертого сыра
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов (низкий нагрев), смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манной крупой. Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Положите в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте настояться.
  • Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок, измельчаем петрушку и нарезаем копченую свинину небольшими кусочками. Хорошо отожмите кабачки и смешайте их в миске с луком, чесноком, яйцами, манной крупой, копченой свининой, разрыхлителем, 150 г сыра и петрушкой.
  • Щедро приправьте 2 чайными ложками соли, перца и мускатного ореха и вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Дайте ему постоять 5 минут, посыпьте оставшимся сыром (100 г), а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
  • Дайте ему постоять в форме 10 минут, разрежьте на кусочки и подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются