Готовы ли вы к запеканке из кабачков, которая выделяется среди всех уже известных вам рецептов и удивит своим вкусом? Тогда вы попали по адресу, ведь вот моя лучшая запеканка из кабачков.
В этой запеканке кабачки натираются, смешиваются с другими ингредиентами, такими как манная крупа, сыр, копченая свинина и яйца, и хорошо приправляются. Затем эта смесь попадает в форму для запекания, а обо всем остальном позаботится духовка. Подготовка занимает всего 15 минут. Поэтому этот рецепт определенно заслуживает названия «быстрая запеканка из кабачков».
Запеканка из кабачков, особенно в сезон кабачков, является отличной альтернативой, которую можно есть как теплой, так и холодной. Будь то быстрый и полезный обед или ужин, фуршет для гостей или пикник – эта запеканка из кабачков – хит для детей и взрослых, который обязательно стоит включить в свое меню.
Вот несколько советов о том, как лучше всего приготовить такие рецепты запеканки из кабачков, как этот, и как их можно изменить.
Что нужно учитывать при приготовлении запеканки?
Чтобы запеканка была изюминкой во вкусе и имела идеальную консистенцию, важны следующие моменты:
- Натрите кабачки на крупной терке, смешайте их с солью в миске и дайте настояться 10 минут. Затем максимально отожмите воду, чтобы запеканка не стала сырой и не стала водянистой на вкус.
- Используемую форму для запекания следует смазать маслом и тщательно посыпать манной крупой. Это создаст хрустящую корочку по краям и снизу и облегчит вынимание запеканки из формы.
- Поскольку кабачки и манная крупа имеют очень нейтральный вкус, хорошая приправа имеет решающее значение для последующего вкусового ощущения. Так что не экономьте на специях и придайте смеси приятный вкус.
- Перед запеканием кабачковую смесь следует оставить в форме на несколько минут, чтобы манная крупа впитала воду. Это обеспечит вкусную корочку и сочную, но не сырую внутреннюю часть запеканки из кабачков.
Какие существуют варианты этой лучшей запеканки из кабачков?
- Попробуйте различные специи и свежие травы (например, порошок паприки, перец чили, базилик, зеленый лук, эстрагон, майоран, тимьян, сладкую горчицу и т. д.).
- Что касается сыра, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, например, моцарелла, гауда, чеддер, эмменталь, горный сыр или пармезан.
А можно ли приготовить и хранить запеканку с кабачками?
Готовую запеканку из кабачков можно легко хранить в холодильнике 3-4 дня и разогревать. Но и в холодном виде он очень вкусен. Поэтому этот рецепт идеально подходит для приготовления еды.
Быстрая запеканка из кабачков
Эта сочная запеканка из кабачков моментально окажется на столе. С вкуснейшим копченым сыром, яйцами и манкой вы не сможете пропустить такой обед или ужин. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь едой!
Кухонная утварь
- кухонная терка
- Форма для запекания (ок. 35 х 20 см)
Ингредиенты
на 4 порции
- 700 г кабачков
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучка петрушки
- 200 г копченой свинины
- 4 яйца
- 100 г манной крупы
- 1 упаковка разрыхлителя
- 250 г тертого сыра
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов (низкий нагрев), смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манной крупой. Разрежьте кабачки пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Положите в миску, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте настояться.
- Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок, измельчаем петрушку и нарезаем копченую свинину небольшими кусочками. Хорошо отожмите кабачки и смешайте их в миске с луком, чесноком, яйцами, манной крупой, копченой свининой, разрыхлителем, 150 г сыра и петрушкой.
- Щедро приправьте 2 чайными ложками соли, перца и мускатного ореха и вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Дайте ему постоять 5 минут, посыпьте оставшимся сыром (100 г), а затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
- Дайте ему постоять в форме 10 минут, разрежьте на кусочки и подавайте теплым или холодным.