Из кабачков можно делать пасту для тех, кто худеет — в ней минимальное количество калорий, но при этом она удивительно вкусная. Кабачки можно жарить и запекать: например, сделать с ними знаменитый рататуй. Вы не поверите, но некоторые люди даже делают из них мороженое: для этого кабачки смешивают с бананами и сливками, на выходе получая вкуснейший десерт. Ну и конечно: из кабачков получаются отличные оладьи, блинчики и вафли. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков на сковороде.
Польза кабачков
Почему вообще полезно есть кабачки? Во-первых, потому, что для нашего организма очень важно разнообразие: в идеале, все витамины и микроэлементы мы должны получать из еды. Поэтому, чем разнообразнее вы питаетесь, тем, скорее всего, здоровее ваше тело.
В кабачках содержится огромное количество витаминов, среди которых В1, В2, В9, А, Е. Помимо этого, в них можно найти важные для организма микроэлементы: железо, калий, магний и цинк. Многие врачи рекомендуют употреблять кабачки потому, что за счет высокого содержания калия и магния они идеально подходят для людей, у которых есть проблемы с сердцем.
Конечно, как и многие овощи, кабачок может похвастаться и высоким содержанием витамина С — в 100 граммах его содержится около 20% суточной нормы человека. Помимо этого, в кабачках содержится лютеин и зеаксантин и высвобождаются они именно при тепловой обработке: в 100 граммах жареных кабачков содержится до 40% суточной нормы человека в этих каротиноидах. Ну и конечно, в кабачке много клетчатки, которая необходима для нормальной работы нашей системы ЖКТ.