Найти тему
Чистая Линия

Простой рецепт ягодного творожника для уютных осенних вечеров 🥧

Оглавление

В плеяде однотипных рецептов из творога особое место занимает универсальный десерт — ягодный творожник. Это вкусное и лёгкое в исполнении блюдо, которое можно сделать на скорую руку 🍂 Обязательно приготовьте его для уютных согревающих чаепитий с близкими и друзьями

Ингредиенты:

  • Творог 12% «Чистая Линия» — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Белый шоколад — 180 г
  • Малина — 1 горсть
  • Голубика — 1 горсть
  • Красная смородина — 1 горсть
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Экстракт ванили — ¼ ч. л.
  • Мука — 100 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сливочное масло «Чистая Линия» — 35 г
  • Молоко «Чистая Линия» — 2 ст. л.
  • Мёд жидкий — 1 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
-2

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до температуры 190°С.

Шаг 2

Для приготовления теста муку перемешать с сахаром, содой и солью, затем натереть в ту же посуду предварительно охлаждённое сливочное масло «Чистая Линия». Растереть получившуюся смесь в мелкую крошку руками, добавить к нему мёд, молоко «Чистая Линия» и ложкой вымешать тесто.

Шаг 3

Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт. После чего верхний слой бумаги снять и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 190°С духовке.

-4

Шаг 4

Плитку белого шоколада поломать на небольшие кусочки.

-5

Шаг 5

Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить к ним шоколад и растопить его на маленьком огне. Затем перемешать всё лопаткой и слегка остудить.

-6

Шаг 6

Яйца соединить с 30 г сахара, влить ванильный экстракт, а затем взбить всё блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

-7

Шаг 7

Творог со сливочным сыром «Чистая Линия» растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить всё блендером с насадкой-венчиком.

Шаг 8

Тёплый корж поломать на небольшие кусочки и остудить, после чего измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 9

Высыпать бисквитную крошку в разъёмную форму для выпечки и утрамбовать руками, влив сверху творожную начинку.

Шаг 10

Понизить температуру духовки до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.

-9

Шаг 11

Пирог остудить, затем вынуть из формы, по краям посыпать сахарной пудрой, а в середину выложить любимые ягоды.

-10

Приятного аппетита! ❤️