Найти тему

Как из обычной тыквы приготовить вкусный десерт - пеку нежный и мягкий тыквенный рулет с начинкой

Оглавление

Сегодня расскажу, как из обычной тыквы приготовить потрясающе вкусный десерт – будем печь тыквенный рулет с начинкой. Сам бисквит получается нежным, мягким и безумно ароматным, готовится просто и из доступных продуктов. Уверена, что тыквенный рулет вы будете готовить далеко не один раз и делиться рецептом с другими!

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 190 г
тыквенное пюре - 150 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 6 г
корица молотая - 1 ч.л.
Крем:
творожный сыр - 400 г
сахарная пудра - 50 г
сливки (33%) - 80 мл
Начинка:
грецкие орехи - 80 г
клюква сушёная - 80 г
шоколад молочный - 40 г

Способ приготовления:

Начнём приготовление с подготовки тыквы, а точнее с приготовления тыквенного пюре. Из тыквы удаляем семена, очищаем её от кожуры.

Я делаю тыквенного пюре всегда побольше, а затем храню в герметичной таре в холодильнике от 3 до 5 дней и использую его в другие рецепты.

Тыкву нарезаем на маленькие кусочки.

Форму для запекания застилаем листом фольги, раскладываем тыкву. Накрываем сверху фольгой и аккуратно заворачиваем края. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 200°С духовке от 30 до 60 минут. Время приготовления зависит от количества тыквы. У меня тыква запекалась 35 минут. Проверяем тыкву на готовность, она должна стать мягкой.

-2

Достаём из духовки, перекладываем её в миску и теперь, с помощью погружного блендера пюрируем тыкву.

Приготовленная таким образом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус.

Даём пюре полностью остыть, а пока займёмся тестом.

-3

В миске смешиваем 120 г просеянной муки, 6 г разрыхлителя и 1 ч.л. молотой корицы.

-4

В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления лёгкой пены.

Теперь начинаем небольшими порциями добавлять 190 г сахара, продолжая взбивать на умеренной скорости. Когда добавили весь сахар, скорость миксера увеличиваем до высокой и взбиваем яичную массу до пышности и посветления.

Яйца берём комнатной температуры – они быстрее и легче взбиваются.
-5

Теперь отправляем сюда 150 г тыквенного пюре и перемешиваем до однородного состояния.

-6

Высыпаем сразу все сухие ингредиенты и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, перемешиваем.

В самом конце можно венчиком разбить мучные комочки, чтобы получить гладкую консистенцию теста. По консистенции оно получается, как очень густая сметана.

-7

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

У меня стандартный противень от духовки размером 30х40 см
-8

Отправляем бисквит выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 16-18 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.

-9

Достаём бисквит из духовки, перекладываем его сразу на стол, сверху кладём лист пергаментной бумаги, на него тонкое полотенце и быстро, но аккуратно переворачиваем корж полотенцем вниз.

Снимаем нижний слой бумаги и теперь сворачиваем горячий бисквит прямо с полотенцем в рулет.

-10

Оставляем в таком виде до полного остывания при комнатной температуре. Делаем это для того, чтобы бисквит принял ту форму, которая нам нужна.

-11

А теперь давайте подготовим ингредиенты для начинки. Она будет очень вкусная и по-настоящему осенняя.

80 г обжаренных грецких орехов измельчаем ножом и также отвешиваем 40 г молочного или тёмного шоколада и 80 г сушёной клюквы.

-12

Для приготовления крема 400 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры и 80 мл жирных сливок взбиваем до пышности и однородности.

Больше сахарной пудры в крем добавлять не рекомендую, потому что другие ингредиенты тоже имеют свою сладость (клюква, шоколад) и у нас получается в меру сладкая, не приторная начинка.
-13

К этому времени бисквит полностью остыл, разворачиваем его и равномерно распределяем сливочный крем по коржу.

Теперь всю поверхность крема посыпаем измельчёнными грецкими орехами, сушёной клюквой и шоколадом.

Конечно же, для начинки можно взять и другие наполнители по вашему вкусу, но, на мой взгляд, клюква, шоколад и орехи идеально сочетаются с тыквой.
-14

Далее аккуратно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет, освобождая его от бумаги.

-15

Заворачиваем рулет в эту же самую бумагу и в таком виде кладём в холодильник хотя бы на 1 час. Можно рулет оставить и на ночь в холодильнике, а утром подать к чаю.

Я рулет разрезаю пополам и кладу на сервировочное блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и наконец-то наслаждаемся потрясающим вкусом нежного, мягкого и ароматного десерта.

-16

Текстура у рулета получается с лёгкой влажностью за счёт добавления тыквенного пюре в тесто и поэтому дополнительно пропитывать бисквит не нужно.

-17

Как видите, рецепт простой и, если у вас есть готовое тыквенное пюре, то рулет можно приготовить достаточно быстро. Пробуйте, очень буду ждать ваши отзывы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления на RUTUBE 👇

Когда рулет вкуснее торта! Не зря он нравится всем и я готовлю его часто! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ из тыквы

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Еда
6,93 млн интересуются