Найти тему
Dreams we see

Тарт Бурдалу

Решил сделать интересную вариацию тарта Бурдалу, довольно неплохо вышло. Надо только больше насадку брать. Обязательно подписывайся, чтобы не пропустить другие интересные рецепты

Ингредиенты (на 6 штук 8х2):

Песочное тесто

  • 80 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 60 гр сахарной пудры
  • 20 гр миндальной муки
  • 165 гр муки
  • щепотка соли
  • 35 гр яиц

1. Смешайте мягкое масло с пудрой, добавьте миндальную муку, добавьте соль, перемешайте, добавьте перемешанное яйцо, перемешайте, добавьте муку, доведите до теста, выложите между двумя пергаментами, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1 час, кольцом сделайте основу тарта, переложите на коврик (пергамент) кольцо, а в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки тарта, приклейте ко дну и кольцу, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 165 С, пеките 15-20 минут, остудите. Смешайте 20 гр желтка и 5 гр сливок 30-35%, обмажьте тарты и пеките еще 5 минут.

Миндальный крем

  • 45 гр сливочного масла (ком. т.)
  • 45 гр яиц
  • 45 гр миндальной муки
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильной пасты (опционально)

1. Смешайте масло с сахаром, добавьте по очереди, перемешанное яйцо, ваниль и муку, отсадите на 1/2 тарта. Пеките еще 10 минут.

Грушевый конфи

  • 120 гр грушевого пюре*
  • 11 гр тростникового сахара
  • 3 гр пектина NH
  • 5 гр сока лимона

1. *(если у вас нет пюре, то просто порубите в блендере 135 гр груши и процедите, можете совместить с пюре ниже, но добавьте еще 15 гр). Сахар смешайте с пектином, пюре доведите до кипения, посыпьте сахар с пектином, помешивая, залейте сок, доведите до кипения, варите 15 секунд, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник до остывания.

Вставки из груши

  • 120 гр груши
  • 125 гр грушевого пюре*
  • 8 гр сока лимона
  • 15 гр тростникового сахара
  • 2 гр пектина NH

1. Грушу порубите на мелкие кубики. Сахар смешайте с пектином, 110 гр пюре и сок доведите до кипения, посыпьте сахар с пектином, помешивая, варите 2 минуты, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник до остывания, пробейте блендером, смешайте с грушей и 15 гр пюре, переложите в полусферы, уберите в морозильник на 4 часа и более.

Ванильный ганаш

  • 110 гр сливок 30-35% (1)
  • 2 ч. л. ванильной пасты (1/2 стручка)
  • 2 гр желатина
  • 62 гр белого шоколада
  • 190 гр сливок 30-35% (хол.)

1. Желатин залейте 10 гр ледяной воды, сливки (1) доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте полейте на шоколад, пробейте блендером, залейте холодные сливки, пробейте, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов и более.

Сборка

Пробейте конфи, отсадите на тарт, уберите в холодильник. Ганаш взбейте до крепких пиков, закиньте в мешок, туда же насадку круг 23 см и более. Поставьте на конфи вставку. Отсадите ганаш, посыпьте пудрой из ванили, украсьте грушей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются