Решил сделать интересную вариацию тарта Бурдалу, довольно неплохо вышло. Надо только больше насадку брать. Обязательно подписывайся, чтобы не пропустить другие интересные рецепты
Ингредиенты (на 6 штук 8х2):
Песочное тесто
- 80 гр сливочного масла (ком. т.)
- 60 гр сахарной пудры
- 20 гр миндальной муки
- 165 гр муки
- щепотка соли
- 35 гр яиц
⠀
1. Смешайте мягкое масло с пудрой, добавьте миндальную муку, добавьте соль, перемешайте, добавьте перемешанное яйцо, перемешайте, добавьте муку, доведите до теста, выложите между двумя пергаментами, раскатайте до 3 мм, уберите в холодильник на 1 час, кольцом сделайте основу тарта, переложите на коврик (пергамент) кольцо, а в него основу, если выпало. С помощью линейки и ножа (лучше для пиццы) вырежьте стенки тарта, приклейте ко дну и кольцу, ножом отрежьте выпирающее. Уберите в морозильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 165 С, пеките 15-20 минут, остудите. Смешайте 20 гр желтка и 5 гр сливок 30-35%, обмажьте тарты и пеките еще 5 минут.
⠀
Миндальный крем
- 45 гр сливочного масла (ком. т.)
- 45 гр яиц
- 45 гр миндальной муки
- 45 гр сахара
- 1/2 ч. ложки ванильной пасты (опционально)
⠀
1. Смешайте масло с сахаром, добавьте по очереди, перемешанное яйцо, ваниль и муку, отсадите на 1/2 тарта. Пеките еще 10 минут.
⠀
Грушевый конфи
- 120 гр грушевого пюре*
- 11 гр тростникового сахара
- 3 гр пектина NH
- 5 гр сока лимона
⠀
1. *(если у вас нет пюре, то просто порубите в блендере 135 гр груши и процедите, можете совместить с пюре ниже, но добавьте еще 15 гр). Сахар смешайте с пектином, пюре доведите до кипения, посыпьте сахар с пектином, помешивая, залейте сок, доведите до кипения, варите 15 секунд, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник до остывания.
⠀
Вставки из груши
- 120 гр груши
- 125 гр грушевого пюре*
- 8 гр сока лимона
- 15 гр тростникового сахара
- 2 гр пектина NH
⠀
1. Грушу порубите на мелкие кубики. Сахар смешайте с пектином, 110 гр пюре и сок доведите до кипения, посыпьте сахар с пектином, помешивая, варите 2 минуты, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник до остывания, пробейте блендером, смешайте с грушей и 15 гр пюре, переложите в полусферы, уберите в морозильник на 4 часа и более.
⠀
Ванильный ганаш
- 110 гр сливок 30-35% (1)
- 2 ч. л. ванильной пасты (1/2 стручка)
- 2 гр желатина
- 62 гр белого шоколада
- 190 гр сливок 30-35% (хол.)
⠀
1. Желатин залейте 10 гр ледяной воды, сливки (1) доведите до кипения, закиньте набухший желатин, перемешайте полейте на шоколад, пробейте блендером, залейте холодные сливки, пробейте, перелейте в тару, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 6 часов и более.
⠀
Сборка
Пробейте конфи, отсадите на тарт, уберите в холодильник. Ганаш взбейте до крепких пиков, закиньте в мешок, туда же насадку круг 23 см и более. Поставьте на конфи вставку. Отсадите ганаш, посыпьте пудрой из ванили, украсьте грушей.