Тесто:
Мука - 500 гр.
Вода - 250 гр.
Соль - 10 гр
Начинка:
Тыква
Лук
Морковь
Соль
Перец
Растительное масло
Тесто замесить.
Процесс:
Тыкву порезать мелкими кубиками. Лук мелкопорещать, морковь нашинковать на крупной терке. Лук, морковь, соль, перец потушить с маслом на сковороде. В большой ёмкости смешать тыкву кубиками и тушеные овощи.
Слепить манты как обычные с нашей начинкой из тыквы и готовить так же как и с мясом. Время зависит от размера. Я свои готовлю в пароварке 45 минут.
На вкус напоминает мясные из-за большого количества перца и сока. Если сока в овощах было мало, то добавьте в начинку водички немного, до того как их слепите.
Приятного аппетита.