Помидоры в снегу - одна из самых вкусных и любимых консерваци помидор в нашей семье.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Помидоры (ТОМАТЫ) – 3-4 кг.;
- Черный перец (горошком);
- Душистый перец (горошком);
- Чеснок (свежий);
- Уксус столовый 9%;
- Соль;
- Сахар.
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧЕСНОК
- Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке в чашу
ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ)
- Помидоры хорошо вымыть и разложить по размеру, так будет проще укладывать их в банки (подбирать нужную по размеру).
ВАЖНО!!!
Банки перед укладкой в них помидор обязательно хорошо промыть и простерилизовать банки обязательно!
- горячим паром над кастрюлей кипящей воды;
или
- отправить на запекание в духовку:
В холодную духовку ставим мытые банки, выставляем температуру 120-150 градусов и после нагрева до заданной температуры "запекаем" банки в течении 15-20 минут.
- Все помидоры обязательно нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, так они быстрее и лучше промаринуются.
- В подготовленные банки плотно выкладываем томаты.
- Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут
- Далее сливаем воду с банок в кастрюлю и готовим маринад:
Далее пропорции для 1,5л. готового маринада (в воду добавляем):
- 4 столовых ложки САХАРА с горкой;
- 1 столовая ложка СОЛИ с горкой;
- 4 столовых ложки УКСУСА столового 9%
- Перемешиваем до полного растворения Сахара и Соли и доводим до кипения.
- В банки к томатам добавляем Черный Перец (горошком), Душистый перец (горошком) и 1,5-2 чайных ложки тертого ЧЕСНОКА.
- Заливаем помидоры получившимся маринадом и закрываем простерилизованными крышками.
- Укрываем плотной тканью и оставляем до полного остывания.
- Когда помидоры остынут, немного их взбалтываем (тут и поймёте почему они называются "помидоры в снегу") и убираем на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!