Имбирь — неотъемлемая часть каждого пакистанского дома. Его добавляют для придания вкуса обычному чаю или для улучшения вкуса деликатесов. Эта ароматная и сильная трава может добавить жизни любому блюду! Но знаете ли вы, что происходит, когда вы едите имбирь ежедневно? Вот несколько менее известных преимуществ ежедневного употребления имбиря.
Польза имбиря для здоровья.
Антиоксидантные свойства.
Гингерол — это основной биоактивный компонент имбиря, обладающий мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Например, он может помочь уменьшить окислительный стресс и минимизировать повреждение клеток свободными радикалами в организме.
Противовоспалительные свойства.
Имбирь содержит биоактивные соединения, такие как гингерол, которые обладают мощными противовоспалительными эффектами. Регулярное употребление имбиря может помочь снизить воспаление в организме.
Пищеварительное здоровье.
Имбирь известен своей способностью облегчать тошноту и способствовать пищеварению. Употребление имбиря может помочь уменьшить диспепсию, вздутие живота и газообразование.
Облегчает симптомы артрита.
Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь может быть особенно полезен при лечении симптомов как ревматоидного артрита, так и остеоартрита.
Помогает регулировать уровень сахара в крови.
Имбирь может помочь организму лучше использовать инсулин. Однако для подтверждения того, что имбирь может улучшить уровень глюкозы, требуется больше исследований.
Можно ли съесть слишком много имбиря?
Побочные эффекты от употребления имбиря редки, но они могут возникнуть, если вы съедите слишком много:
Изжога, газообразование, боль в животе, жжение во рту
Избегайте приема имбиря, если вы принимаете какие-либо медикаменты, так как это может вызвать негативные взаимодействия и дискомфорт.