Для того чтобы приготовить суп харчо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей)
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 крупная луковая головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. масла
- Соль, перец, молотый красный перец, зира, кориандр – по вкусу
- Зелень для подачи
Итак, приступим к приготовлению:
1. Нарежьте мякоть говядины кубиками.
2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Добавьте порезанный кусочками лук, нарезанную морковь и измельченный чеснок.
4. Тушите все вместе до мягкости овощей.
5. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
6. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа.
7. Добавьте специи (соль, перец, молотый красный перец, зиру, кориандр) по вкусу и доведите суп до готовности.
8. Подавайте горячим, украсив зеленью.