Найти тему

Яблоки запечённые, фаршированные медом и орехами

Фаршированные запечённые яблоки очень просто приготовить, и они станут идеальным десертом на любой случай

Настоящая осенняя симфония вкусов согревает душу и тело

Сорта яблок которые подходят для запекания - это среднеспелые и позднеспелые

Зелёные:

  • Антоновка
  • Гренни Смит
  • Семеренко

Красные и розовые:

  • Гала
  • Фудзи
  • Пинк Роуз
  • Моди
  • Айдаред
  • Джонаголд

Яблоки должны быть крепкие и хрустящие.

Корица: придаёт блюду тепло и осенний вкус,который идеально сочетается с яблоком.

Масло: придаёт сочность и яркость вкуса.

Мёд: придаёт сладость и пикантный вкус.

Пекан: добавляется для вкуса и хруста.

Он обладает очень ярким вкусом,который сочетается с мёдом и коричневым сахаром.

Изюм: для полноты вкуса.

-2

Ингредиенты : на 4 яблока

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мёд - 4 ч.л.( можно заменить коричневым сахаром)
  • Пекан рубленый - 2 ст.л.
  • Изюм тёмный без косточек - 2 ст.л.( можно заменить сушёной клюквой)
  • Корица молотая - 1 ч.л.( либо в палочках)
  • Масло сливочное - 4 кусочка по 2 см.,и один кусочек для смазки формы.

Способ приготовления :

Для начала смешаем мёд,орехи рубленные,изюм,корицу

Яблоки моем и срезаем с них крышечки- примерно 2 - 3 см.

Из яблок аккуратно удалить сердцевину не доходя до низа

Далее счищаем внутри яблока мякоть,чтоб стенки были примерно 1 см.

Нагреваем духовку до 190-200°

Форму смазываем сливочным маслом

Фаршируем яблоки,сверху кладём по кусочку масла и закрываем крышечками,ставим в форму.

Форму накрываем фольгой,блестящей стороной внутрь.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Далее снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20.

-3

-4

Можно подавать с ванильным шариком мороженого или со сливочным соусом.

А можно без дополнения, к чашечке чая,прекрасно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются