Фаршированные запечённые яблоки очень просто приготовить, и они станут идеальным десертом на любой случай
Настоящая осенняя симфония вкусов согревает душу и тело
Сорта яблок которые подходят для запекания - это среднеспелые и позднеспелые
Зелёные:
- Антоновка
- Гренни Смит
- Семеренко
Красные и розовые:
- Гала
- Фудзи
- Пинк Роуз
- Моди
- Айдаред
- Джонаголд
Яблоки должны быть крепкие и хрустящие.
Корица: придаёт блюду тепло и осенний вкус,который идеально сочетается с яблоком.
Масло: придаёт сочность и яркость вкуса.
Мёд: придаёт сладость и пикантный вкус.
Пекан: добавляется для вкуса и хруста.
Он обладает очень ярким вкусом,который сочетается с мёдом и коричневым сахаром.
Изюм: для полноты вкуса.
Ингредиенты : на 4 яблока
- Яблоки - 4 шт.
- Мёд - 4 ч.л.( можно заменить коричневым сахаром)
- Пекан рубленый - 2 ст.л.
- Изюм тёмный без косточек - 2 ст.л.( можно заменить сушёной клюквой)
- Корица молотая - 1 ч.л.( либо в палочках)
- Масло сливочное - 4 кусочка по 2 см.,и один кусочек для смазки формы.
Способ приготовления :
Для начала смешаем мёд,орехи рубленные,изюм,корицу
Яблоки моем и срезаем с них крышечки- примерно 2 - 3 см.
Из яблок аккуратно удалить сердцевину не доходя до низа
Далее счищаем внутри яблока мякоть,чтоб стенки были примерно 1 см.
Нагреваем духовку до 190-200°
Форму смазываем сливочным маслом
Фаршируем яблоки,сверху кладём по кусочку масла и закрываем крышечками,ставим в форму.
Форму накрываем фольгой,блестящей стороной внутрь.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Далее снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20.
Можно подавать с ванильным шариком мороженого или со сливочным соусом.
А можно без дополнения, к чашечке чая,прекрасно!
Приятного аппетита!