Кабачковый рулет из свежего, последнего урожая, чтобы продлить вкус лета
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 гр.
- Лук – 1 средняя луковица
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Творог мягкий – 150 гр.
- Помидор – 1 средний
- Перец сладкий – ½ часть
- Соль, перец, чеснок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
Кабачок и лук натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость, посолить, добавить перец.
Добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем тесто прямоугольником, толщиной около 1 см, отправляем в духовку.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржик выпекается, очень тонко нарезаем помидор и перец.
Достаем корж из духовки, сверху смазываем мягким творогом, посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и тертым на мелкой тёрке сыром. Мягкий творог можно заменить на майонез или греческий йогурт, чеснок можно использовать свежий.
Скручиваем в рулет, очень осторожно, при помощи пергамента или коврика, на котором выпекали, посыпаем сыром, отправляем в холодильник на пропитку.
ГОТОВО!
Разрезать рулет лучше холодным, приятного аппетита!