Найти тему

Если остались КАБАЧКИ - приготовьте ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Оглавление

Кабачковый рулет из свежего, последнего урожая, чтобы продлить вкус лета

Ингредиенты:

- Кабачок – 600 гр.

- Лук – 1 средняя луковица

- Мука пшеничная - 100 гр.

- Яйцо куриное – 2 шт.

- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

- Творог мягкий – 150 гр.

- Помидор – 1 средний

- Перец сладкий – ½ часть

- Соль, перец, чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.

Кабачок и лук натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость, посолить, добавить перец.

-2

Добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто

-3

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем тесто прямоугольником, толщиной около 1 см, отправляем в духовку.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-4

Пока коржик выпекается, очень тонко нарезаем помидор и перец.

-5

Достаем корж из духовки, сверху смазываем мягким творогом, посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и тертым на мелкой тёрке сыром. Мягкий творог можно заменить на майонез или греческий йогурт, чеснок можно использовать свежий.

-6

Скручиваем в рулет, очень осторожно, при помощи пергамента или коврика, на котором выпекали, посыпаем сыром, отправляем в холодильник на пропитку.

-7

ГОТОВО!

Разрезать рулет лучше холодным, приятного аппетита!

-8

А ЭТО НАШ УРОЖАЙ КАБАЧКОВ 2024 ГОДА

Еда
6,93 млн интересуются