Найти в Дзене
Пикабу

"Шампанское" за 30 дней

За 80 рублей бутылка Шардонэ 0, 75.своими руками. дома.

Началось все с того, что за лето выпили 40 бутылок шампанского.

Куплено шампанское было в апреле 2024 в ВинЛаб по акции за 299 руб / бутылка. когда я посмотрел на цену сейчас - 599 руб.

Задавила жаба и решил сделать сам.

Все покупалось на Озоне.

Было куплено:

Концентрат винного сусла Шардоне за 2, 631 руб 5 кг из Аргентины.

-2

Пробки для шампанского по 4, 25 рублей за штуку.

-3

Мюзле проволока по 4 рубля за штуку.

-4

Бульбулятор с резинкой за 150 руб.

-5

Колпачки для шампанского по 10 руб за штуку розовые и золотые по 8 руб.

Дрожжи для шампанского 2 штуки по 180 рублей = 360 руб.

-7

Подкормка для дрожжей - ОБЯЗАТЕЛЬНО! тоже 2 штуки по 75 руб = 150 руб.

-8

Бродильный чан не покупал. взялведро от шпаклевки.

-9

Последне что было куплено - глюкза (декстроза) по 100 рублей 2 кг = 200 руб.

-10

ИТОГО получилось = 4, 211 рубликов.

2, 631 Сусло.

+ 40 * 4 = 160 Пробки.

+ 40 * 4 = 160 Мюзле.

+ 40 *10 = 400 Колпачки.

+ 150 Подкормка.

+ 360 Дрожжи.

+ 150 Бульбулятор.

+ 200 Глюкоза.

4, 200 Руб за 30 литтров шампанского = 40 бутылок.

Или 105 руб за бутылку вот такую красивую.

-11

Ну а если не такую красивую а попроще, пробки собирать и мюзле не выкидывать и сахар вместо глюкозы - то 3, 200 рублей за 40 бутылок.

80 Рублей за бутылку отличного шардонэ! такое в магазине меньше 800 не стоит, я думаю.

-12

Несколько важных моментов. подкормка обязательно и для вина и для карбонизации. осветлять вино не нужно. особенно вреден бентонит. он все запахи убивает. воду брал из бойлера в ванной. сахар сыпал сразу. дрожжи активировал. для вина 1 чайная ложка сахара на 100 мл воды 40 минут до появления хорошей пенки. для карбонизации то же самое но потом еще 1 чайная ложка сахара а через 30 мин после появления пенки - добавил 100 мл вина с сахаром и ждал пенку. потом все вылил в чан и ждал когда забулькает. только потом разлил по бутылкам. для карбонизации 25 грамм сахара на 1 л вина.

На все вопросы готов ответить. захожу не часто поэтому не ругайтесь.

-13

Пост автора seroga566.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются