Найти тему
Козье вымечко

варенье из мяты

Это варенье я готовила год назад, когда был хороший урожай мяты. Было хорошее лето и мята выросла сочной, ароматной и душистой. Было ее так много, что достаточно насушив, я задумалась о том, как можно сохранить её еще.

Нашла рецепт варенья, сварила его и теперь советую его и вам.

Варенье получается необыкновенным, аромат его гораздо сильнее, чем от самой мяты, вкус как у мятного леденца и легкий холодок во рту, как от жевательной резинки.

Использовать варенье можно везде, где вы любите вкус мяты - в чай, в выпечку, можно полить им подходящий десерт, а можно просто есть ложечкой.

Для варенья нам понадобится:

  • 250 г. мяты ( я брала гораздо больше)
  • около 1 кг. сахара
  • 1 лимон ( можно заменить лаймом)
  • 250 мл., воды

.Для варенья лучше использовать только листики и верхушки стебельков, которые еще не одревеснели.

Отбираем листики мяты, моем их. и перемалываем любым, доступным вам способом, Я пропустила их дважды через мясорубку.

Лимон измельчаем вместе с кожурой и добавляем в мяту.

Смешать лимон и мяту.

Добавить воду.

Проварить минут 10 и оставить на ночь для настаивания.

Затем мятную заготовку процедить, добавить сахар и варить, как обычное варенье.

Я настой не процеживала, сварила вместе с измельченными листиками мяты.

Так мне понравилось больше.

Варенье отстоялось и разделилось на два слоя.

Верхний, из листиков мяты я использую в выпечке, нижний практически это сироп, можно добавлять в любое блюдо, где требуется мятный вкус, в чай или для украшения десертов.

Рекомендую вам попробовать. Аромат божественный !

Приятного вам аппетита !

-2

Еда
6,23 млн интересуются