Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время на кухне

Оглавление
   Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время на кухне Сергей Бунеев
Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время на кухне Сергей Бунеев

Эта простая заготовка на зиму позволит вам сварить борщ намного быстрее, чем обычно. Фактически будет достаточно открыть банку, отправить ее содержимое в кипящий бульон или даже просто в воду с почти сварившейся картошкой и проварить все вместе.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свёкла – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • томаты – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 200 мл.

Приготовление заправки для борща на зиму:

  1. Нарежьте капусту, натрите свёклу и морковь на крупной терке.
  2. Лук, томаты и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и свёклу, тушите 10–15 минут.
  5. Введите томаты и перец, тушите еще 15 минут. После этого добавьте капусту и варите на слабом огне 30 минут.
  6. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и дайте смеси покипеть 5 минут.
  7. Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам и закатайте.

Приготовить традиционный борщ можно и без заранее сделанной заправки. Рецепт этого супа достаточно прост.

Супы
578,6 тыс интересуются