Сегодня первый день макушки осени, в который, традиционно, меня накрывает пора задумчивости и некоторой хандры. Так как у меня нет никакого желания загружать своей осенней хандрой своих дорогих читателей, я решила устроить себе пока недельные каникулы от Дзена, набраться сил и новых тем, чтобы поделиться ими с вами в позитивном ключе.
Сегодня буду вам рассказывать немного о наших буднях с юмором, поехали:
1. Плавательный бассейн к концу сезона
Наш женский бассейн, наконец-то, готов (он на главном фото) и можно его даже успеть попользовать до конца сезона, то есть до начала ноября.
Все бассейны, которые строит мой муж, пробую первой я, давая свои комментарии по части всевозможных приблуд. Вот и с женским бассейном в нашем комплексе я стала первопроходцем, хотя и мужа несколько подраконила.
Арабы крайне нервно реагируют на хотя бы теоретическую возможность того, что какой-то посторонний мужчина увидит его женщину без приличной одежды. У некоторых арабов доходит это чувство собственничества до откровенного маразма, мой муж по этой части относится к "крепкому середнячку".
Это значит: "не ходи в гостиной в шортах, у нас не зашторены окна, соседи тебя увидят!". А живем мы на 12-м этаже, тюль в наличии, днем в квартире не зажигается свет, на стеклах отражающая пленка, да и в башне напротив никто еще не живет, но все равно, вдруг меня рассмотрит в подробностях пролетающий мимо голубь?!
И, вот, прибегает мой муж, говорит, что бассейн готов, и мы можем его опробовать. Я иду переодеваться, но муж зависает на время, а потом говорит: "Дорогая, а у тебя буркини есть?". На мой резонный вопрос, зачем в женском бассейне мне может понадобиться буркини, мне доверительно сообщают, что там есть камера, которую до сих пор не сняли. Я понимаю, что это мой "звездный час" по доведению мужа до ручки путем шуточек.
Нет, говорю, буркини нет, есть только спортивный купальник, его и надену. Муж ходит из угла в угол и думает, как предотвратить теоретический "эротический спектакль" для охраны, которая в 11 часов вечера уже спит давно (камеры не пишут, их можно смотреть только в режиме реального времени).
Далее мы, все-таки, идем в бассейн, и когда я начинаю снимать одежду, муж пытается заслонить меня от камеры))) Это ужасно мило и смешно, но ему не до смеха, он делом занят - предотвращает просмотр своей жены)))
Ну, вот, где еще, кроме арабских стран, в свои почти 40 лет при вовсе не идеальной фигуре можно почувствовать себя неким аналогом Синди Кроуфорд? Для пространства СНГ я уже вполне себе "старушка", как недавно сказал Тёмка Лебедев, а тут меня заслоняют так, будто я покрыта сусальным золотом.
Опробовали бассейн, хотя и на мой взгляд он крайне странный - 110 сантиметров глубины на 10 метров длины, дальше надо выходить, а там камера... В целом, муж и тут меня от камеры заслонял, пока я не облачилась обратно в свое платье. Кстати, водичка в бассейне имела температуру +38 градусов (в Заливе у берегов Кувейта сейчас вода +34 градуса), а к началу ноября будет примерно +20 градусов.
Идем обратно домой и муж задумчиво говорит: "надо бы объявление повесить, что вход в женский бассейн лицам моложе 16 лет воспрещен, а то и женский бассейн весь з@ссут, как мужской...". Весьма здравая мысль, скажу я вам, на мужской бассейн больно смотреть уже.
2. Коты, которые активно эволюционируют и сильно действуют на нервы
Коты в моем доме это такая сила, которую преодолеть не представляется возможным, ибо мне уже давно очевидно, что воспитываем не мы их, а они нас.
Например, вот этот деятель по имени Тутанхамон прекрасно понимает 3 языка - русский, английский и арабский, и даже пытается отвечать на вопросы. Самый актуальный вопрос у нас - это выход в общий коридор, в который коту очень надо.
Он садится напротив мужа, выбрав его "слабонервным звеном", и на одной ноте тихо, но настойчиво, выдает свое коронное "мяу", причем с вопросительным знаком, отчетливо слышащимся в конце. Если муж не реагирует, то кот запрыгивает на диван, садится поближе и сопровождает свое "мяу" аккуратным касанием лапой ноги или руки хозяина для привлечения внимания.
А дальше хозяин спрашивает, хочет ли кот прогуляться, в ответ слышит радостное "мяу!", далее кот спрыгивает с дивана и бежит ко входной двери. А умел бы этот кот разговаривать человеческим языком, глядишь, в нашем доме бы и лауреат Нобелевской премии жил...
Самбус окончательно оформился как клептоман, поэтому очень страдает, если долгое время не удается ничего спереть и орать об этом на весь дом. Зато ему очень помогает хозяйская забывчивость.
В очередной раз в доступности у кота в ночи оказались заныканные мужем на диване носки. В очередной раз мы дружно проснулись от раскатистого и радостного "мяяяяу!!!" на весь дом, в очередной раз носки у кота муж отобрал и все стихло, но кот-то остался неудовлетворенным!
А потому он спокойно открыл лапой верхний ящик комода, выволок оттуда мужнины труселя и с еще более счастливым "мяууууууу!!!!" бросился бежать в гостиную. Тут встала уже я, чтобы отобрать украденный предмет личного гардероба, но не тут-то было. Кот, понимая, что сейчас его снова обездолят, бросился от меня бежать, не выпуская из зубов трусы и не прекращая громко орать.
Беготня за котом по всей квартире продолжалась 10 минут, покуда мне удалось отобрать у кота награбленное, а так как по пятам за нами бегал еще и Тутанхамон, то именно он и огреб от обиженного Самбуса лапой по мордасам.
Муж утром, задумчиво глядя на кота, сказал, что нам нужно найти кошачьего психолога, чтобы уже изжить его нездоровые наклонности по части воровства. Я же предложила ему расширить кошачий ареал обитания и научить его тырить деньги))) Ну, в конце концов, не мы же приложим руку к грешному деянию, Самбус, а кот создание божие, разумом по всеобщему признанию не обладающее, какой с него спрос?)))
3. Паблико, которое действует на нервы
На новой площадке, с которой я решила познакомиться посредствам публикаций там новой книги, пока не оправдывает моих ожиданий, хотя я и допускаю, что просто придираюсь.
Однако, те, кто присоединился к чтению, думаю, согласятся со мной, что комментировать там крайне неудобно и некомфортно. Поэтому я решила, все-таки, вешать на Дзене каждую пятницу посты для обсуждения и просто общения, чтобы не мучиться с комментариями на Паблико.
Причем с комментариями там как-то настолько мутно, что даже я сама, как автор, далеко не всегда могу ответить на комментарии, так как площадка просто не дает мне их отправить - висит и лагает.
Есть, конечно, там и плюсы, например, возможность читать все публикации одного автора по определенной тематике подряд, не заходя в каждую статью отдельно. Особенно это удобно тем, что автор сам определяет тему своей публикации, а не какой-то алгоритм, как это сделано на Дзене.
4. Новости "около политики"
В связи с событиями, произошедшими в Ливане, все арабские страны дружненько задумались о надежности и безопасности всех электронных девайсов - от телефонов и компьютеров до посудомоечных и стиральных машин вместе с электронными дверными звонками и глазками.
Привело это к тому, что местные власти планируют отказываться от всех девайсов, произведенных хоть где-то вне Китая, причем не просто они хотят "мэйд ин чайна", а чтобы и вся начинка в устройствах была китайской, так как Китаю доверяют нынче намного больше, чем Тайваню или Европе.
Помимо очевидного давления на всех производителей девайсов вне Китая, такое решение еще приведет и к некоторому обеднению арабских рынков электроники и бытовой техники, хотя и, конечно, не на века. В Кувейте, на удивление, резко пошел вниз спрос на новые яблочные гаджеты, так как люди опасаются теоретических последствий для жизни и здоровья, ибо страна всегда была и является антагонистом проекту И.
Ну, и, логично, что отношения между ЛАГ и Китаем продолжат укрепляться и расширяться, как, впрочем, и отношения всех прочих стран, которые беспокоятся за безопасность своих граждан. Как ни крути, а Китай молодец, медленно и верно дожидается, пока мимо него по реке жизни проплывут трупы его врагов)))
А еще у берегов Кувейта акула перегрызла интернет-кабель, поэтому скорость интернета в стране несколько снизилась, особенно в вечерние часы. В ближайшее время все должны починить, но пока всех предупреждают, что интернет может пропадать и появляться, вне зависимости от логики и времени.
И это еще одна причина, по которой я решила сделать себе каникулы, лишь бы не раздражаться на лагающий интернет и вместе с ним мою нервную систему при написании статей)))
5. Ну, и, про Дзен
Политика и изменения на площадке Дзен недвусмысленно намекают, что время для более-менее неформатных и достаточно адекватных авторов на ней потихоньку истекает. Сама площадка поощряет и подстрекает замену блогеров, пишущих каждый на свою тему, официальными страницами СМИ, которые и забирают на себя все внимание читателей. Ну, еще какую-то нишу на Дзене займут именитые приглашенные авторы вроде Артемия Лебедева, каких-то иных шоуменов и даже частично политиков.
Кстати, не так давно наткнулась на рассуждения о Дзене самого Лебедева, который, во-первых, похвалил Яндекс за то, что он расплевался и с новостями и с площадкой блогеров. А, во-вторых, недвусмысленно намекнул, что Дзен есть коричневое и пахучее, наполненное не самыми умными и адекватными людьми. С учетом того, что и сам Лебедев имеет на Дзене свой блог, наверное, он таки знает, о чем говорит)))
Аудитория Дзена действительно все меньше может похвастаться адекватными потребителями, тут все чаще встречаются "урапатриоты" и любители низменных тем, и все реже на площадке можно найти интеллигентных людей.
В связи с этим, я решила, как и Лиса Леся, перестать относиться к Дзену, как к определенной работе, и начать относиться к площадке, как к развлечению. Это значит, что если ранее мои материалы выходили ежедневно в одно и то же время, то после выхода с небольших каникул канал "Красный Лотос" перестает соблюдать график публикаций и пишет лишь тогда, когда есть повод/настроение/муза.
Дополнительно на это решение повлиял мой муж, который так и не понял, зачем я просиживаю часы за компьютером, перелопачиваю ворох источников, чтобы составить свои тексты за 10 долларов в месяц. Проще говоря он, как бизнесмен, не видит в этом занятии "изюма")))
А раз "изюма" финансового нет, то можно перейти в режим простого удовольствия общения с читателями по настроению и поводу. Разумеется, публиковать свою книгу на Паблико я продолжу в прежнем режиме, а если напишу что-то новое, что подойдет правилам Дзена, то буду закидывать что-то и сюда.
На время своих каникул я продолжу отвечать на комментарии и комментировать посты авторов, на которых подписана. Вам желаю отличной и продуктивной недели, надеюсь, что погода в ваших городах еще позволяет наслаждаться "золотой порой - очей очарованьем")))