Найти тему
Книга рецептов

Куриный суп-лапша

✅Очередность действий, если готовим суп с нуля:

  • Ставим вариться бульон.
  • Замешиваем тесто для лапши.
  • Режем и жарим овощи.
  • Нарезаем лапшу.
  • Смешиваем бульон и овощи.
  • Варим лапшу в бульоне или отдельно.

✅Варим бульон

Варим бульон из куриных бедер с добавлением лука и моркови в течении 40-80 минут. С бедер можно снять кожу, чтобы бульон не был жирным

✅Подготавливаем овощи

  • Овощи чистим и нарезаем.
  • Лук нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем на крупной терке.
  • Если используем сельдерей или корень петрушки, то их нарезаем тонкой соломкой.
  • Картофель режем брусочком, стороной примерно 1-1,5 см.

✅Готовим лапшу

  • Замешиваем тесто на лапшу, собрав все продукты вместе.
  • Должно получиться крутое тесто.
  • Кладем его в пакет и даем постоять 25-40 минут.
  • Раскатываем скалкой толщиной 1-2 мм.
  • Сворачиваем трубочкой или в несколько слоев и после этого нарезаем лапшой. Ширина от 3-4 мм до 1 см.
  • Лапшу немного разбросаем по доске, чтобы не слипалась и подсохла.

✅Жарим овощи

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и кладем сразу все овощи, кроме картофеля.
  • Обжариваем овощи до полу мягкости и золотистого цвета.

✅Варим суп

  • Бульон процеживаем, мясо кладем отдельно, пусть немного остынет. В бульон добавляем овощи, картофель и доводим до кипения.
  • После закипания убавляем до минимального огня.
  • Добавляем лавровый лист, перец горошком.
  • Солим, перчим. Пробуем, чтобы соль чувствовалась.
  • Лапшу отряхиваем от муки, чтобы она не сделала бульон более мутным. Даже можно отварить отдельно лапшу, чтобы бульон был максимально прозрачным.
  • Добавляем лапшу и варим до ее готовности. Узкая лапша варится примерно 3-5 минут. Можно чуть больше, смотрим на готовность, разрезав ее пополам. Смотрим, чтобы внутри цвет был равномерный.
  • Пробуем овощи на готовность и, если они мягкие, выключаем суп.
  • Пробуем и если надо, солим и перчим. Все готово.

✍Ингредиенты для бульона

  • Вода 2 л
  • Куриное бедро на кости или без 300-400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

✍Ингредиенты для лапши

  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло подсолнечное 15-20 г
  • Вода 20-25 г
  • Соль 1\2 ч.л.

✍Ингредиенты для супа

  • Картофель 2-3 шт. (300-400 г)
  • Лук 1 шт. (100-150 г)
  • Морковь1 шт. (100-150 г)
  • Корень петрушки 20-25 г или стебель сельдерея (если есть) 100 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец 2-3 шт.
  • Черный перец 2-3 шт.
  • Укроп или зеленый лук 2-3 ветки
  • Соль
  • Перец

Еда
6,93 млн интересуются