✅Очередность действий, если готовим суп с нуля:
- Ставим вариться бульон.
- Замешиваем тесто для лапши.
- Режем и жарим овощи.
- Нарезаем лапшу.
- Смешиваем бульон и овощи.
- Варим лапшу в бульоне или отдельно.
✅Варим бульон
Варим бульон из куриных бедер с добавлением лука и моркови в течении 40-80 минут. С бедер можно снять кожу, чтобы бульон не был жирным
✅Подготавливаем овощи
- Овощи чистим и нарезаем.
- Лук нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем на крупной терке.
- Если используем сельдерей или корень петрушки, то их нарезаем тонкой соломкой.
- Картофель режем брусочком, стороной примерно 1-1,5 см.
✅Готовим лапшу
- Замешиваем тесто на лапшу, собрав все продукты вместе.
- Должно получиться крутое тесто.
- Кладем его в пакет и даем постоять 25-40 минут.
- Раскатываем скалкой толщиной 1-2 мм.
- Сворачиваем трубочкой или в несколько слоев и после этого нарезаем лапшой. Ширина от 3-4 мм до 1 см.
- Лапшу немного разбросаем по доске, чтобы не слипалась и подсохла.
✅Жарим овощи
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и кладем сразу все овощи, кроме картофеля.
- Обжариваем овощи до полу мягкости и золотистого цвета.
✅Варим суп
- Бульон процеживаем, мясо кладем отдельно, пусть немного остынет. В бульон добавляем овощи, картофель и доводим до кипения.
- После закипания убавляем до минимального огня.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком.
- Солим, перчим. Пробуем, чтобы соль чувствовалась.
- Лапшу отряхиваем от муки, чтобы она не сделала бульон более мутным. Даже можно отварить отдельно лапшу, чтобы бульон был максимально прозрачным.
- Добавляем лапшу и варим до ее готовности. Узкая лапша варится примерно 3-5 минут. Можно чуть больше, смотрим на готовность, разрезав ее пополам. Смотрим, чтобы внутри цвет был равномерный.
- Пробуем овощи на готовность и, если они мягкие, выключаем суп.
- Пробуем и если надо, солим и перчим. Все готово.
✍Ингредиенты для бульона
- Вода 2 л
- Куриное бедро на кости или без 300-400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
✍Ингредиенты для лапши
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт
- Масло подсолнечное 15-20 г
- Вода 20-25 г
- Соль 1\2 ч.л.
✍Ингредиенты для супа
- Картофель 2-3 шт. (300-400 г)
- Лук 1 шт. (100-150 г)
- Морковь1 шт. (100-150 г)
- Корень петрушки 20-25 г или стебель сельдерея (если есть) 100 г
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец 2-3 шт.
- Черный перец 2-3 шт.
- Укроп или зеленый лук 2-3 ветки
- Соль
- Перец