В семье мы их называем «блины, которых всегда мало»! Очень хороши с любой начинкой и сами по себе! Смазывать маслом не нужно, а на следующий день можно погреть на сухой сковороде и будут чуть ли ни еще вкуснее, с вафельным вкусовым оттенком!
Итак, все очень просто и быстро, если не очень получится в первый раз, практикуйте еще. Главное - бояться жидкого теста и очень хорошо разогреть сковороду! Она должна быть очень горячей, чтобы тесто буквально закипало на ней, образуя те самые кружевные дырочки. Ну и третий важный нюанс - поджаривать хорошенько первую сторону, иначе будет плохо переворачиваться. Не бойтесь зажаренных краев! Они очень похожи на вафли: такие же хрустящие и вкусные.
А вот сам рецепт:
На 3 яйца все по стакану: мука, молоко и кипяток.
Соль, сахар и масло растительное - на глазок.
Кипяток заливается в самую последнюю очередь и можно жарить.
Приятного!