Найти в Дзене
Домашняя паста
Для самой пасты берем примерное отношение 1 яйцо на 100 гр муки (это примерно, надо смотреть по муке). У меня 3 яйца (получилось 3 больших порции). Не забудьте соль, я положила 1/2 ч.л. Вымешиваем долго и терпеливо. Обязательно оставляем на часик или два в холодильнике, чтобы тесто стало пластичным. Раскатываем на муке в тонкий слой. Разрезаем произвольно и сразу растеребить лапшу на бумагу или чистое полотенце...
7 месяцев назад
Творожно-сырная лепешка
На одну лепешку я взяла 1/2 пачки творога (не жидкого), 1 яйцо, кусочек твердого сыра (где-то грамм 70) и 1,5 ст.л. сметаны. Чуть соли, чуть соды и 1,5 ст.л. муки (смотрите по консистенции, чтоб не густо). Жарю на сливочном (мне так вкуснее) на медленном огне обязательно под крышкой. А вот после того, как перевернула, уже не закрываю, чтобы не стекала влага, и прибавляю огонь...
8 месяцев назад
Чечевичный суп
Очень вкусный суп - выручалочка, который может быть и постным, и не очень (можно добавить сметанки, а можно и мяса уже в тарелочку нарезать или сосиски). Тушим основной набор овощей: лук, морковь, чеснок и перец сладкий. Обязательно посолить чуточку и добавить приправы. Они самый аромат дают. Это хмели-сунели и копченая паприка. Можно еще какие-нибудь «кавказские травы» или просто базилик сушеный. Как...
8 месяцев назад
Яблочно-персиковая начинка к блинам
Самая августовская начинка к блинам. Яблоки, немного персиков, все режем и в сливочное масло на сковороду. Если яблоки без кислинки, я люблю добавить лимонный или апельсиновый сок. Сахар обязательно и чуть корицы молотой...
8 месяцев назад
Морковные кексы
Кексы вкусные и полезные! Очень быстро натираем 1 сладкую морковку на мелкой терке и все остальное, как всегда, на глазок: можно положить яйцо, а можно без него, пару ложек овсянки (мелкой, у меня та, что варится 3 минуты), растительное масло, обязательно сода и лимонный сок и цедра лимона или апельсина, горсть изюма (хорошо и орешков грецких добавить), щепотка корицы, соль сахар и обязательно...
8 месяцев назад
Блины заварные
В семье мы их называем «блины, которых всегда мало»! Очень хороши с любой начинкой и сами по себе! Смазывать маслом не нужно, а на следующий день можно погреть на сухой сковороде и будут чуть ли ни еще вкуснее, с вафельным вкусовым оттенком! Итак, все очень просто и быстро, если не очень получится в первый раз, практикуйте еще. Главное - бояться жидкого теста и очень хорошо разогреть сковороду! Она должна быть очень горячей, чтобы тесто буквально закипало на ней, образуя те самые кружевные дырочки...
8 месяцев назад