Зимой, осенью готовлю без всяких хлопот, этот вкусный морковный торт. Пеку один большим корж, а потом делю его на части и делаю крем. Осенью морковь очень сочная, и поэтому торт получается яркий и вкусный.
Для рецепта:
📌Яйца-3 шт
📌Сахар-150 г
📌 Масло растительное-60 мл
📌мука-200 гр
📌морковь-200 гр
📌разрыхлитель-12 гр
Корица, имбирь, мускатный орех по желанию.
Крем:
📌Сливки 33%-250 мл
📌50гр-сахарной пудры.
Тесто быстро замешиваю и выпекаю в горячей духовке один большой корж. Печётся при температуре 180 ° минут 40. Дальше обрезаю края, они пойдут на крошку, делю на части и промазываю кремом. Посыпаю крошкой и отправляю на несколько часов в холодильник.
К этому торту отлично подойдёт и просто сметанный крем. Получается влажный, мягкий и в меру сладкий торт.
Способ приготовления можно посмотреть в видео:
Будет время и желание, попробуйте приготовить. Думаю, справится даже начинающий кулинар.
Удачи Вам!
Ваша Елена Бах.
#морковный торт