Найти тему
Елена Бах про еду

Морковный торт 🥕🥕

Сочный и очень вкусный. Фото автора.
Сочный и очень вкусный. Фото автора.

Зимой, осенью готовлю без всяких хлопот, этот вкусный морковный торт. Пеку один большим корж, а потом делю его на части и делаю крем. Осенью морковь очень сочная, и поэтому торт получается яркий и вкусный.

Крем можно взять творожный или Крем-чиз, можно сделать пропитку. Фото автора.
Крем можно взять творожный или Крем-чиз, можно сделать пропитку. Фото автора.

Для рецепта:

📌Яйца-3 шт

📌Сахар-150 г

📌 Масло растительное-60 мл   

 📌мука-200 гр

📌морковь-200 гр

📌разрыхлитель-12 гр

Корица, имбирь, мускатный орех по желанию.

Крем:

📌Сливки 33%-250 мл

📌50гр-сахарной пудры.

Посыпка из обрезков. Фото автора.
Посыпка из обрезков. Фото автора.

Тесто быстро замешиваю и выпекаю в горячей духовке один большой корж. Печётся при температуре 180 ° минут 40. Дальше обрезаю края, они пойдут на крошку, делю на части и промазываю кремом. Посыпаю крошкой и отправляю на несколько часов в холодильник.

К этому торту отлично подойдёт и просто сметанный крем. Получается влажный, мягкий и в меру сладкий торт.

Способ приготовления можно посмотреть в видео:

Будет время и желание, попробуйте приготовить. Думаю, справится даже начинающий кулинар.

Удачи Вам!

Ваша Елена Бах.

#морковный торт

Еда
6,23 млн интересуются