Нужно есть больше овощей. Всегда, но сейчас, накануне зимы, особенно. А совместное приготовление рагу— это отличная идея для семейного ужина. Ароматные овощи, нежная руккола, новый томатный соус «Помидорка» для шакшуки и пикантные оливки поднимут вам настроение!
Ингредиенты:
✔️Кабачок или цукини - 2 шт.
✔️ Белое сухое вино - 140 мл
✔️ Оливки без косточки - 1 банка
✔️ Рукола - 1 пучок
✔️ Болгарский перец - 2 шт.
✔️ Томатный соус «Помидорка» для шакшуки - 220 г.
✔️ Оливковое масло - 2 ст. л.
✔️ Соль по вкусу
✔️ Черный перец молотый по вкусу
✔️ Белый кунжут по вкусу
Приготовление:
- Промываем цукини и болгарский перец, чистим их и рубим средними кубиками. Ополаскиваем рукколу и обсушиваем, разрываем руками на несколько частей. Сливаем жидкость из банки с оливками.
- Наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем цукини около 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду болгарский перец, вливаем вино и прибавляем огонь. Помешивая, тушим пару минут.
- Добавляем в рагу томатный соус «Помидорка». Выкладываем к овощам оливки и руколу, перемешиваем. Доводим рагу до кипения и тушим на слабом огне около 5 минут.
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. При подаче посыпаем готовое рагу с руколой кунжутом.
Приятного аппетита!