Найти тему
Помидорка

Овощное рагу с руколой

Оглавление

Нужно есть больше овощей. Всегда, но сейчас, накануне зимы, особенно. А совместное приготовление рагу— это отличная идея для семейного ужина. Ароматные овощи, нежная руккола, новый томатный соус «Помидорка» для шакшуки и пикантные оливки поднимут вам настроение!

Ингредиенты:

✔️Кабачок или цукини - 2 шт.
✔️ Белое сухое вино - 140 мл
✔️ Оливки без косточки - 1 банка
✔️ Рукола - 1 пучок
✔️ Болгарский перец - 2 шт.
✔️ Томатный соус «Помидорка» для шакшуки - 220 г.
✔️ Оливковое масло - 2 ст. л.
✔️ Соль по вкусу
✔️ Черный перец молотый по вкусу
✔️ Белый кунжут по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем цукини и болгарский перец, чистим их и рубим средними кубиками. Ополаскиваем рукколу и обсушиваем, разрываем руками на несколько частей. Сливаем жидкость из банки с оливками.
  2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем цукини около 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в сковороду болгарский перец, вливаем вино и прибавляем огонь. Помешивая, тушим пару минут.
  3. Добавляем в рагу томатный соус «Помидорка». Выкладываем к овощам оливки и руколу, перемешиваем. Доводим рагу до кипения и тушим на слабом огне около 5 минут.
  4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. При подаче посыпаем готовое рагу с руколой кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются