Найти тему
PROжить ЗДОРОВО

От кофе с корицей худеют

Пишут, что если заменить в кофе сахар корицей, даже подмены не заметишь! Будет вкусно и сладко.

Не верьте. Сладко не будет. И вкусно тоже, ну … если только чуть-чуть положить, на кончике чайной ложки, а не сразу целую бабахнуть.

Корица
Корица

Но пользу принесет, это уж как пить дать. Главное, не класть её во что-то горячее. Пряность теряет свои свойства при кипячении, максимальная температура, до которой можно нагревать корицу, 80 градусов.

Кофе с корицей
Кофе с корицей

Она выводит из организма лишний холестерин, способна нормализовать уровень сахара в крови, обладает тонизирующим эффектом, а еще полезна для пищеварения. Кроме того, с её помощью можно снизить температуру тела больного, улучшить работу мозга, концентрацию внимания, нормализовать давление и даже похудеть.

Последнее происходит из-за того, что пряность разгоняет обмен веществ, активизирует процесс жиросжигания и способствует более быстрому перевариванию пищи, за счет чего та просто не успевает осесть в виде нового жира. 

Корица
Корица

Для «похудеть» специалисты рекомендуют употреблять 5-7 гр корицы в сутки. Это чайная ложка. Но вы же помните, что если бабахнуть суточную норму в кофе, будет не вкусно, поэтому лучше разделить норму на весь день.

Ну, или отнестись к приему корицы как к лекарству и приготовить специальные напитки 👇🏻👇🏻👇🏻

Сливочное пиво
Сливочное пиво

☕️Сливочное пиво с корицей

сливочное мороженое — 100 г

сливки 38% — 40 мл

молоко — 300 г

сахар — 50 г

вода — 10 мл

корица

перец чёрный

соль

🔸Готовим карамельный сироп. Для этого в ковше топим сахар в воде, добавляем соль. 

🔸Доводим сахар до состояния карамели и вливаем сливки, активно всё перемешиваем, получаем что-то похожее на ириску. 

🔸В блендер добавляем сливочное мороженое, молоко и взбиваем. 

🔸При подаче переливаем сливочное пиво в стакан.

🔸В коктейль добавляем корицу, чёрный перец и карамель, всё еще раз пробиваем. 

Тыквенный латте
Тыквенный латте

☕️ Тыквенный латте

эспрессо — 15 мл

миндальный напиток — 200 мл

пюре тыквы — 30 г

корица

🔸Варим эспрессо. В ковше соединяем миндальный напиток, тыквенное пюре и нагреваем. 

🔸Переливаем горячий напиток во френч-пресс, несколько раз активно поднимаем и опускаем пресс, таким образом создаем пенку. 

🔸Подаем в стакане, сверху вливаем эспрессо и добавляем щепотку корицу. 

Приятного аппетита! 

Спасибо за ❤️ лайк под этой статьёй!

Обязательно подпишись на мой канал: PROжить ЗДОРОВО | Дзен

dzen.ru 

Здесь ежедневно выходят репортажи, видео и статьи о долгой, продуктивной и здоровой жизни! Опыт предков и новейшие открытия учёных. Рецепты и методики, проверенные веками и модные лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются