Пишут, что если заменить в кофе сахар корицей, даже подмены не заметишь! Будет вкусно и сладко.
Не верьте. Сладко не будет. И вкусно тоже, ну … если только чуть-чуть положить, на кончике чайной ложки, а не сразу целую бабахнуть.
Но пользу принесет, это уж как пить дать. Главное, не класть её во что-то горячее. Пряность теряет свои свойства при кипячении, максимальная температура, до которой можно нагревать корицу, 80 градусов.
Она выводит из организма лишний холестерин, способна нормализовать уровень сахара в крови, обладает тонизирующим эффектом, а еще полезна для пищеварения. Кроме того, с её помощью можно снизить температуру тела больного, улучшить работу мозга, концентрацию внимания, нормализовать давление и даже похудеть.
Последнее происходит из-за того, что пряность разгоняет обмен веществ, активизирует процесс жиросжигания и способствует более быстрому перевариванию пищи, за счет чего та просто не успевает осесть в виде нового жира.
Для «похудеть» специалисты рекомендуют употреблять 5-7 гр корицы в сутки. Это чайная ложка. Но вы же помните, что если бабахнуть суточную норму в кофе, будет не вкусно, поэтому лучше разделить норму на весь день.
Ну, или отнестись к приему корицы как к лекарству и приготовить специальные напитки 👇🏻👇🏻👇🏻
☕️Сливочное пиво с корицей
сливочное мороженое — 100 г
сливки 38% — 40 мл
молоко — 300 г
сахар — 50 г
вода — 10 мл
корица
перец чёрный
соль
🔸Готовим карамельный сироп. Для этого в ковше топим сахар в воде, добавляем соль.
🔸Доводим сахар до состояния карамели и вливаем сливки, активно всё перемешиваем, получаем что-то похожее на ириску.
🔸В блендер добавляем сливочное мороженое, молоко и взбиваем.
🔸При подаче переливаем сливочное пиво в стакан.
🔸В коктейль добавляем корицу, чёрный перец и карамель, всё еще раз пробиваем.
☕️ Тыквенный латте
эспрессо — 15 мл
миндальный напиток — 200 мл
пюре тыквы — 30 г
корица
🔸Варим эспрессо. В ковше соединяем миндальный напиток, тыквенное пюре и нагреваем.
🔸Переливаем горячий напиток во френч-пресс, несколько раз активно поднимаем и опускаем пресс, таким образом создаем пенку.
🔸Подаем в стакане, сверху вливаем эспрессо и добавляем щепотку корицу.
Приятного аппетита!
Спасибо за ❤️ лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишись на мой канал: PROжить ЗДОРОВО | Дзен
Здесь ежедневно выходят репортажи, видео и статьи о долгой, продуктивной и здоровой жизни! Опыт предков и новейшие открытия учёных. Рецепты и методики, проверенные веками и модные лайфхаки.