Найти тему
Павел Мерлин

Яблочный штрудель.

Осень наступила, яблок полно, куда девать извечный вопрос. Значит будем печь простые и вкусные блюда. Сегодня приготовим штрудель. А что бы сильно не заморачиваться возьмём покупное тесто.

Итак, нам понадобится:

  • Слоёное без дрожжевое тесто - 1 шт
  • Яблоки - 4-5 шт
  • Чернослив - 100 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Сахар - 5 ст.л
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Кунжут для присыпки

Приготовление.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, чернослив если большой, то тоже нарезать на небольшие кусочки. В миске соединяем яблоки, изюм, чернослив. Добавить сахар, крахмал, лучше кукурузный и всё хорошо перемешать.

-2

Слоёное без дрожжевое тесто размораживаем. Если оно у вас рулетом, то разворачиваем. У меня было два пласта.

-3

На подпылённом мукой столе раскатываем тесто до тонкого состояния. Я из двух пластов соединил и сделал один.

-4

На тесто выкладываем начинку.

-5

И сворачивает рулетом. Вот такая колбаска у нас получилась.

-6

Перекладываем на противень застелённый бумагой для выпечки.

-7

Получился слишком длинный, поэтому пришлось его немного согнуть. Сверху смазываем яйцом и посылаем кунжутом.

-8

Отправляем в духовку на 30 - 40 минут при t 180°C.

Вот такой красавчик у нас получился.

-9

Дальше даём немного остыть и нарезаем на кусочки.

-10

Можно подавать с мороженным, ну или просто посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях, и спасибо, что читаете канал.

Всем удачи и вкусного настроения!

Еда
6,23 млн интересуются