Осень наступила, яблок полно, куда девать извечный вопрос. Значит будем печь простые и вкусные блюда. Сегодня приготовим штрудель. А что бы сильно не заморачиваться возьмём покупное тесто.
Итак, нам понадобится:
- Слоёное без дрожжевое тесто - 1 шт
- Яблоки - 4-5 шт
- Чернослив - 100 гр
- Изюм - 100 гр
- Сахар - 5 ст.л
- Крахмал - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут для присыпки
Приготовление.
Яблоки нарезать небольшими кубиками, чернослив если большой, то тоже нарезать на небольшие кусочки. В миске соединяем яблоки, изюм, чернослив. Добавить сахар, крахмал, лучше кукурузный и всё хорошо перемешать.
Слоёное без дрожжевое тесто размораживаем. Если оно у вас рулетом, то разворачиваем. У меня было два пласта.
На подпылённом мукой столе раскатываем тесто до тонкого состояния. Я из двух пластов соединил и сделал один.
На тесто выкладываем начинку.
И сворачивает рулетом. Вот такая колбаска у нас получилась.
Перекладываем на противень застелённый бумагой для выпечки.
Получился слишком длинный, поэтому пришлось его немного согнуть. Сверху смазываем яйцом и посылаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 30 - 40 минут при t 180°C.
Вот такой красавчик у нас получился.
Дальше даём немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно подавать с мороженным, ну или просто посыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт от 1 до 5 в комментариях, и спасибо, что читаете канал.
Всем удачи и вкусного настроения!