Найти в Дзене
Еда и города

Пирог со шпинатом и яйцом

Оглавление

Если вы любите осетинские пироги, то этот рецепт для вас. Упрощённый вариант с готовым тестом без необходимости раскатывать и придавать форму, с очень простой начинкой из того, что найдётся под рукой. Результат получается просто потрясающим! Пирог вкусен как горячим, так и холодным, легко режется, хорошо хранится и при желании может быть заморожен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г шпината
  • 4 крупных яйца С0
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

Этапы приготовления

Этап 1

Сварите яйца всмятку, варив их 5 минут после того, как вода закипит. Затем положите их в холодную воду, чтобы остудить, и очистите.

-2

Этап 2

Разогрейте духовку до 200°C. Разделите тесто на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть растяните руками или раскатайте так, чтобы она слегка превышала размеры формы для выпечки. Затем выстелите форму тестом.

-3

Этап 3

Мелко нарежьте шпинат. Растопите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне, добавьте нарезанные листья, перемешайте и накройте крышкой. Через 2 минуты снимите с огня.

-4

Этап 4

Положите яйца на листья и разомните их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте и выложите получившуюся смесь на тесто.

-5

Этап 5

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку, плотно защипнув края. В центре сделайте небольшое круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью из желтка и 1 чайной ложки воды.

-6

Этап 6

Выпекайте пирог в центре заранее разогретой духовки в течение 25 минут. Подавайте его горячим, теплым или полностью остывшим.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются